count
参考消息

解放军声波驱鸟设备曝光 1分钟鸟类四散(图)

2015-04-30 11:18:46 来源:参考消息网 责任编辑:

核心提示:这种设备是一种定向远程声波发射装置,能够将高能量声波聚集在可控的波束范围内发射,最高音值可达160分贝,有效影响范围为0.8公里,音量、方位、距离全程可调。

点击图片进入下一页

机动转移(王善军摄影)

气温回暖,鸟儿多了起来。4月27日,记者从华北某军用机场得知,一种新型定向声波驱鸟设备的使用,改变了驱鸟人员“整天追着飞鸟到处跑”的奔忙景象,取而代之的是“轮班操作”的规律工作模式。(来源:中国空军网 解放军报记者李开强、通讯员冯哲)

点击图片进入下一页

观察鸟情(王善军摄影)

驱鸟员张维民告诉记者,以往,在这样一个鸟类大规模迁徙的季节里,“能像现在这么消停”,是难以想象的。记者在相关资料中看到,这些长翅膀的可爱生物,对于飞行训练而言,就不那么可爱了,甚至可以用“可怕”来形容。鸟撞飞机早已被国际航空组织确定为“A类空难”,各个机场都配备专职驱鸟人员。在鸟类迁徙、活动频繁的季节里,驱鸟人员会整日在机场周边各处奔忙。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1以色列高官:叙利亚名存实亡 IS控制伊拉克大
  2. 2揭秘“伊斯兰国”首领:昔日大学教授变身恐怖
  3. 3日媒:各国争先恐后提升核武质量 谁都不想放
  4. 4美媒称中国测试055巡洋舰 载弹量超"宙斯盾"舰
  5. 5美媒关注中国“神雕”无人机:体型巨大 能反
  6. 6美媒为美军南海挑衅打气:中国无能力与前者争
  7. 7美专家称中国要打破南海秩序 美国不能袖手旁
  8. 8俄媒:泰国拟斥资3.6亿美元购3艘中国制潜艇
  9. 9美媒称印度警惕中国潜艇访巴:或是对巴展示商
  10. 10美媒忧心高超音速武器井喷:中国导弹能扭转乾