count
参考消息

国防部:中国抗战胜利日阅兵准备工作按计划推进

2015-05-26 12:17:00 来源:中新网 责任编辑:dlei

核心提示:杨宇军称,阅兵活动是为了铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、开创未来,并不是针对某一个国家,更不是为了向国际社会或者谁秀肌肉。

中新网5月26日电 中国政府今天上午发布《中国的军事战略》国防白皮书。国防部新闻发言人杨宇军介绍称,中国今年9月份举行的抗战胜利日阅兵仪式正在按计划向前推进。

有记者提问,我们今天发的是《中国的军事战略》白皮书,请问今年9月份举行的这个阅兵仪式有什么样的战略考虑?此前有分析认为,这个是中国要展示肌肉,对外有一个震慑作用,能否介绍一下阅兵相关工作的筹备进展?

杨宇军回应称,阅兵活动是纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年整个纪念活动的一部分,它的目的是为了铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、开创未来,并不是针对某一个国家,更不是为了向国际社会或者谁秀肌肉。关于阅兵的相关准备工作,目前都在按计划向前推进。

点击图片进入下一页

资料图片:5月4日,在俄罗斯首都莫斯科,中国方阵参加彩排。新华社记者戴天放摄 

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1中国军方巧妙回答美国记者南海是否必有一战
  2. 2外媒关注中国在中缅边境军演:已向缅方通报
  3. 3以色列高官:叙利亚名存实亡 IS控制伊拉克大
  4. 4日媒:各国争先恐后提升核武质量 谁都不想放
  5. 5美媒称中国测试055巡洋舰 载弹量超"宙斯盾"舰
  6. 6美媒关注中国“神雕”无人机:体型巨大 能反
  7. 7美媒为美军南海挑衅打气:中国无能力与前者争
  8. 8美专家称中国要打破南海秩序 美国不能袖手旁
  9. 9俄媒:中国在拉美开启军事技术合作“第二阵线
  10. 10美媒:解放军战力远落后于美军 美航母惧中国