count
参考消息

伊朗将领:美军坐视“伊斯兰国”进攻 简直是同谋

2015-05-27 07:56:00 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:苏莱曼尼说:“奥巴马先生,你们怎么能待在那个国家,装出一副保护伊拉克人的模样,却袖手旁观?你们的做法不啻为同谋。”

参考消息网5月27日报道 法新社5月25日报道称,据一名参与抗击“伊斯兰国”并夺回拉马迪的战斗的伊朗高级将领称,美国没有为帮助伊拉克军队夺回拉马迪做“任何事情”。

伊斯兰革命卫队外国军事行动指挥官卡西姆·苏莱曼尼是在五角大楼最高领导人阿什顿·卡特批评伊拉克部队在拉马迪“不抵抗”从而导致该城市落入“伊斯兰国”之手后对美国进行抨击的。

苏莱曼尼说:“奥巴马先生,请问拉马迪距离美军战机驻扎的阿萨德基地有多远的距离?你们怎么能待在那个国家,装出一副保护伊拉克人的模样却袖手旁观?你们的做法不啻为同谋。”

伊朗为伊拉克和叙利亚派遣了军事顾问,并向两国政府提供了经济和军事上的援助,以抗击逊尼派极端分子。

据伊朗媒体报道,苏莱曼尼一直在伊拉克很活跃,特别是3月底伊朗支持的什叶派民兵还帮助夺回了提克里特市。

尽管美国空军发动了袭击,阿萨德空军基地也驻有数百名美国军事顾问,但距离巴格达以西100公里的拉马迪还是在3月17日这天落入“伊斯兰国”之手。

卡特说美国领导的空袭仍旧奏效。他说尽管人数远远超过对手,但伊拉克军队“毫无作战的决心”,导致巴格达遭受近一年来最惨重的失败。

不过,苏莱曼尼却说是美国人“毫无抗击‘伊斯兰国’的决心”。他说控制着伊拉克和叙利亚产油区的圣战分子竟然通过美国人领导的反恐联盟成员国出口石油。苏莱曼尼说,反抗“伊斯兰国”事关国家利益。

点击图片进入下一页

资料图片:伊拉克安全部队在拉马迪同“伊斯兰国”武装分子交战。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1以色列高官:叙利亚名存实亡 IS控制伊拉克大
  2. 2揭秘“伊斯兰国”首领:昔日大学教授变身恐怖
  3. 3日媒:各国争先恐后提升核武质量 谁都不想放
  4. 4美媒称中国测试055巡洋舰 载弹量超"宙斯盾"舰
  5. 5美媒关注中国“神雕”无人机:体型巨大 能反
  6. 6美媒为美军南海挑衅打气:中国无能力与前者争
  7. 7美专家称中国要打破南海秩序 美国不能袖手旁
  8. 8俄媒:泰国拟斥资3.6亿美元购3艘中国制潜艇
  9. 9美媒称印度警惕中国潜艇访巴:或是对巴展示商
  10. 10美媒忧心高超音速武器井喷:中国导弹能扭转乾