count
参考消息

台湾展示军工生产线:曾为驻伊美军供应5亿发子弹

2015-06-05 09:10:57 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:205厂生产线自2006到2009年,为美军从事伊拉克战争的地面部队生产5亿发子弹,包括5.56毫米、7.62毫米步枪弹。

参考消息网6月5日报道 台湾《联合晚报》6月4日报道称,美军投入伊拉克战争期间,向台湾采购高达5亿发各式步枪子弹,205厂6月4日公开说明这项合作关系,展示年产1亿余发枪弹的自动化生产线。全线至今仍在为美方代工生产商用枪弹赶工,大批准备交付美方的枪弹从自动生产机台滚出,在火工区装箱待运。美军在亚洲后备的军火生产线曝光。

生产制造中心205厂是生产轻兵器、弹药与炸药的工厂,厂方简报说,205厂自2006年起,为美军生产军用弹及商用弹,同时也展示美国陆军在2009年送给厂方的感谢牌。

205厂说,厂内生产线自2006到2009年,为美军从事伊拉克战争的地面部队生产5亿发子弹,包括5.56毫米、7.62毫米步枪弹,这项任务2009年结束,但厂方目前仍为美方生产商用型的步枪弹,目前仍持续供货中。厂方上午开放自动化枪弹生产线,展示持续为美方生产枪弹的实况,美军在亚洲后备的军火库曝光。

205厂目前有铜壳生产线3条、弹头生产线3条、全弹组装线3条及包装线1条,生产5.56毫米及7.62毫米系列弹药。厂方表示,受到美方肯定,持续引进订单与代工业务,部分业务由美方提供原料,交205厂代工商用步枪弹,厂内也还有部分自制业务。

厂方表示,美军目前在世界各地作战,大都采取火力优势的轰炸行动,地面部队部署战区数量少,目前没有那么多步枪弹需求。

205厂也展示近年研发的5种新型反恐狙击枪与周边设备,厂方近期开发完成T91仿真训练枪,目前获得3项专利,两项还在审核中,同步申请日本专利,去年11月获得多项专利证明。厂方表示,申请日本专利后,日本无法仿制。

厂方表示,近期有南美军方官员来访,对这套仿真枪支有高度兴趣,倾向要求台湾援助赠送,205生产的枪弹军品外销仍需拓展。

点击图片进入下一页

资料图片:205厂的女性试枪员曾怡婷。(图片源于网络)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1中国军方巧妙回答美国记者南海是否必有一战
  2. 2外媒关注中国在中缅边境军演:已向缅方通报
  3. 3以色列高官:叙利亚名存实亡 IS控制伊拉克大
  4. 4日媒:各国争先恐后提升核武质量 谁都不想放
  5. 5美媒称中国测试055巡洋舰 载弹量超"宙斯盾"舰
  6. 6美媒关注中国“神雕”无人机:体型巨大 能反
  7. 7美媒为美军南海挑衅打气:中国无能力与前者争
  8. 8美专家称中国要打破南海秩序 美国不能袖手旁
  9. 9俄媒:中国在拉美开启军事技术合作“第二阵线
  10. 10美媒:解放军战力远落后于美军 美航母惧中国