count
参考消息

北约在中东欧展开军演 外媒:针对俄意图明显

2015-06-06 07:35:29 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示:据介绍,一年一度的“波罗的海行动”演习的重点是多国海上部队在防空、海上封锁和反潜战方面的协同作战能力。

参考消息网6月6日报道 外媒称,美国海军于6月5日在波罗的海举行演习,这场演习是海军在欧洲举行的规模最大的演习之一,来自17个国家的5500多名官兵、数十艘军舰和数十架飞机将参与演习。

据美国《星条旗报》网站6月4日报道,据海军方面介绍,一年一度的“波罗的海行动”演习的重点是多国海上部队在防空、海上封锁和反潜战方面的协同作战能力。49艘水面舰艇、61架飞机和1艘潜艇将参加演习。

在演习中,美国和芬兰、瑞典军人将组建一支两栖登陆部队,由北约海军打击与支持部队领导。海军“圣安东尼奥”号两栖舰也将参与演习。

随着俄罗斯的空中和水下活动日益频繁,整个地区正处于高度紧张时期。因此,北约和欧洲盟友近几周来加强了在北欧的训练,并举行反潜和空中演习。

瑞典、芬兰和格鲁吉亚是今年参加“波罗的海行动”演习的3个非北约国家。

据俄罗斯《共青团真理报》网站6月4日报道,美国武装力量的M1A2“艾布拉姆斯”坦克和“布雷德利”步兵战车6月5日从拉脱维亚进入爱沙尼亚。北约称此举是“演习”。

一名坦克军官表示:“本次行动将展示我们在波罗的海国家快速重新部署部队的能力,以应对盟友可能受到的威胁。”

代号为“军刀出击-2015”的北约大规模军事演习已在波罗的海三国和波兰拉开帷幕。参与演习的有13个北约成员国和北约伙伴国的约6000名军人以及“艾布拉姆斯”坦克、B-52轰炸机和A-10攻击机。军演将持续至6月26日。

俄罗斯卫星网6月5日报道称,去年乌克兰危机发生以来,北约增加了在中东欧地区的军事部署。6月6日,北约将在波兰举行有20个成员国参加的一次军事演习,目的是测试北约通信系统。6月9日至20日,北约将在波兰举行“华丽跳跃”第二阶段演习,旨在检验北约新组建的快速反应部队先头部队的部署能力。

点击图片进入下一页

资料图片:2014年6月9日,美国第6舰队指挥大批北约舰艇在当年原本属于苏联势力范围的巴尔干海举行联合演习,向俄罗斯示威。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1中国军方巧妙回答美国记者南海是否必有一战
  2. 2外媒关注中国在中缅边境军演:已向缅方通报
  3. 3以色列高官:叙利亚名存实亡 IS控制伊拉克大
  4. 4日媒:各国争先恐后提升核武质量 谁都不想放
  5. 5美媒称中国测试055巡洋舰 载弹量超"宙斯盾"舰
  6. 6美媒关注中国“神雕”无人机:体型巨大 能反
  7. 7美媒为美军南海挑衅打气:中国无能力与前者争
  8. 8美专家称中国要打破南海秩序 美国不能袖手旁
  9. 9俄媒:中国在拉美开启军事技术合作“第二阵线
  10. 10美媒:解放军战力远落后于美军 美航母惧中国