count
参考消息

越南洽购西方战机 英媒:将成东南亚军力强国

2015-06-07 00:35:01 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:越南已有三艘俄罗斯造的基洛级攻击型潜艇,还订购了另外三艘。若空军力量得到加强,越南将成为东南亚军力最强的国家之一。

参考消息网6月7日报道 英媒援引消息人士称,越南正在与欧美国防承包商洽商购买战机、海上巡逻机以及无人机,以加强该国空中力量。

据路透社6月5日报道,越南已有三艘俄罗斯造的基洛级攻击型潜艇,还订购了另外三艘。若空军力量得到加强,越南将成为东南亚军力最强的国家之一。

报道援引直接了解此事的行业消息人士称,相关洽商涉及瑞典国防承包商萨博、空客集团旗下的欧洲战斗机(Eurofighter)、美国的洛克希德马丁以及波音。

报道说,不愿透露姓名的消息人士称,近月多次有国防承包商前往越南,但短期内还不会达成协议。一些消息人士称相关磋商还在进行中。

一西方国防承包商称,越南希望淘汰逾100架老化的俄罗斯米格-21战机,降低军方对俄罗斯武器的依赖,实现空军现代化。

“有迹象显示他们(越南)想减少对俄罗斯的依赖。而他们与美国和欧洲的友谊日益增进,将有助于他们做到这点。”该国防承包商称。

越南外交部称,已将路透社关于相关磋商的询问转给了有关部门。

波音在电邮中称认为公司在“情报、监控和侦察平台方面有能力满足越南的现代化需求”。但波音未提供更多细节。

洛克希德·马丁公司及萨博公司拒绝置评。欧洲战斗机和空客公司也未回复记者寻求置评的请求。

报道称,中国和越南都是共产党执政,且两国间年贸易额接近600亿美元,但越南长期对中国保持戒心,尤其是在南海领土争议方面。

点击图片进入下一页

台风战斗机(资料图)

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1以色列高官:叙利亚名存实亡 IS控制伊拉克大
  2. 2揭秘“伊斯兰国”首领:昔日大学教授变身恐怖
  3. 3日媒:各国争先恐后提升核武质量 谁都不想放
  4. 4美媒称中国测试055巡洋舰 载弹量超"宙斯盾"舰
  5. 5美媒关注中国“神雕”无人机:体型巨大 能反
  6. 6美媒为美军南海挑衅打气:中国无能力与前者争
  7. 7美专家称中国要打破南海秩序 美国不能袖手旁
  8. 8俄媒:泰国拟斥资3.6亿美元购3艘中国制潜艇
  9. 9美媒称印度警惕中国潜艇访巴:或是对巴展示商
  10. 10美媒忧心高超音速武器井喷:中国导弹能扭转乾