count
参考消息

外媒:澳外长称“伊斯兰国”正研化武 已用氯气

2015-06-07 09:07:54 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

核心提示:今年3月,伊拉克库尔德地区人士说,对土壤和衣服样本的分析证实,IS在1月份的一次汽车炸弹袭击中使用了氯气。

参考消息网6月7日报道 法新社6月6日报道称,澳大利亚外交部长朱莉·毕晓普说,“伊斯兰国”组织(IS)准备使用化学武器,并且有可能以招募的技术专家研发这些武器。

毕晓普发表讲话时说,IS迫切希望获得化学制剂,并将其武器化。

她在珀斯说:“IS使用氯气,并招募高级技术人才,包括从西方招募此类人才,说明他们在开发化学武器方面有更大的野心。”

她说:“在IS招募的数万人中,很可能有能够提炼前体物质和制造化学武器的专家。”

在伊拉克和叙利亚的几个地区,出现了关于在自制炸弹中使用氯气的报道,氯气罐很容易被安装在汽车和路边炸弹内。

今年3月,伊拉克库尔德地区人士说,对土壤和衣服样本的分析证实,IS在1月份的一次汽车炸弹袭击中使用了氯气。

美国《星条旗报》网站6月5日报道称,美军伊拉克空中行动指挥官今天说,联军的飞机有近百次险些向伊拉克友军开火,原因是在空中很难将他们与IS武装分子区别开来。

联军空中行动指挥官约翰·黑斯特曼在五角大楼对记者说,这些袭击虽然得以避免,但也威胁到美国领导的联军和对该极端组织的战争。

批评奥巴马政府空袭战略的人士呼吁,应当在伊拉克部署美国地面空管人员,引导空袭,增加空袭的精确性。但黑斯特曼说,目前仍没有部署空管人员的必要,美军成功避免误炸事件,证明联军具备精确打击的能力。

黑斯特曼说:“没有比目前在伊拉克辨识友军和敌人更难的。他们穿着几乎相同的衣服,使用相同的设备,要区分他们几乎是不可能的。”

法新社6月5日报道称,美国一名将军宣称,美国领导的国际联军针对IS的空袭每月杀死超过1000名敌方战斗人员。

参与领导行动的美军空军将军约翰·黑斯特曼认为,空袭“对敌人有深刻影响”,“敌人每个月有超过1000名战斗人员阵亡”。

这名将军承认,在大约75%的任务中,飞机没有投下炸弹就返航了。但他认为将此“与针对一个国家常规军队的冲突进行比较是行不通的”。他说,“在常规军队中找寻目标相对容易”,但是瞄准那些“躲藏在平民中”的恐怖分子则要难得多。

点击图片进入下一页

资料图片:6月3日,伊拉克什叶派民兵聚集在拜伊吉,准备对抗IS。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1中国军方巧妙回答美国记者南海是否必有一战
  2. 2外媒关注中国在中缅边境军演:已向缅方通报
  3. 3以色列高官:叙利亚名存实亡 IS控制伊拉克大
  4. 4日媒:各国争先恐后提升核武质量 谁都不想放
  5. 5美媒称中国测试055巡洋舰 载弹量超"宙斯盾"舰
  6. 6美媒关注中国“神雕”无人机:体型巨大 能反
  7. 7美媒为美军南海挑衅打气:中国无能力与前者争
  8. 8美专家称中国要打破南海秩序 美国不能袖手旁
  9. 9俄媒:中国在拉美开启军事技术合作“第二阵线
  10. 10美媒:解放军战力远落后于美军 美航母惧中国