count
参考消息

英媒:越南欲购欧美战机抗衡中国

2015-06-07 10:51:40 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

核心提示:报道称,河内正在与欧洲和美国的承包商进行接洽,寻求购买战斗机、巡逻机和不装备武器的无人机。

参考消息网6月7日报道 英国《卫报》网站6月6日发表了题为《越南以购买战斗机和无人机的努力向中国发出信息》的报道,编译如下:

越南正寻求通过购买西方的战斗机和无人机以升级空中防御力量,此举将进一步令它与北京在南中国海的领土争端军事化。

路透社5日报道称,河内正在与欧洲和美国的承包商进行接洽,寻求购买战斗机、巡逻机和不装备武器的无人机。

业内消息人士向路透社透露,越南正与瑞典防务承包商萨博、欧洲战斗机有限公司、空中客车的防务分公司以及美国洛克希德-马丁公司和波音公司进行接洽。这些企业和越南外交部并未证实有关报道。

澳大利亚国防学院南中国海问题分析家卡尔·塞耶说,越南已经拥有俄罗斯生产的苏-27和苏-30战机,但该国的空军力量需要升级。

根据瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所的数据,越南2013年的防务支出为34亿美元。新加坡东南亚研究院的伊恩·斯托里说,在中国政府向俄罗斯施压要求其减少武器出售之前,越南想要减少它对于莫斯科的军事依赖。

斯托里说:“虽然越南知道她的军队在人数和武器上始终赶不上中国,但强大的海军和空军能为它提供一种有限的威慑,在被逼无奈时,让它有能力在战斗中把中国打得一鼻子血。”

点击图片进入下一页

资料图片:越南空军装备的苏-30战斗机。(图片来源于网络)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1中国军方巧妙回答美国记者南海是否必有一战
  2. 2外媒关注中国在中缅边境军演:已向缅方通报
  3. 3以色列高官:叙利亚名存实亡 IS控制伊拉克大
  4. 4日媒:各国争先恐后提升核武质量 谁都不想放
  5. 5美媒称中国测试055巡洋舰 载弹量超"宙斯盾"舰
  6. 6美媒关注中国“神雕”无人机:体型巨大 能反
  7. 7美媒为美军南海挑衅打气:中国无能力与前者争
  8. 8美专家称中国要打破南海秩序 美国不能袖手旁
  9. 9俄媒:中国在拉美开启军事技术合作“第二阵线
  10. 10美媒:解放军战力远落后于美军 美航母惧中国