count
参考消息

以色列高官:叙利亚名存实亡 IS控制伊拉克大部

2015-06-11 07:53:00 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:“叙利亚所谓的国家已不复存在,叙利亚总统巴沙尔可以坐在他的总统府里,但他与这个国家已不再有关系。”

参考消息网6月11日报道 英国《阿拉伯圣城报》6月9日发表题为《以色列官员说,叙利亚已不复存在,伊拉克90%已被“伊斯兰国”控制》的报道称,以色列国防部政治和安全司司长阿莫斯·吉拉德8日说,叙利亚已名存实亡,其所谓的国家已不复存在,伊拉克的90%也被“伊斯兰国”控制。

吉拉德在(非官方)政治战略研究所召开的赫兹利亚会议上发表讲话说,“叙利亚所谓的国家已不复存在,叙利亚总统巴沙尔可以坐在他的总统府里,但他与这个国家已不再有关系。”他还说,他也不相信目前还有伊拉克,因为伊拉克已经解体,伊拉克90%目前已被“伊斯兰国”控制。但他没有提供更多细节。(编译/赵清春)

点击图片进入下一页

资料图片:一名库尔德战士和他的孩子在刚刚从“伊斯兰国”手中夺回的城市中散步。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1以色列高官:叙利亚名存实亡 IS控制伊拉克大
  2. 2揭秘“伊斯兰国”首领:昔日大学教授变身恐怖
  3. 3日媒:各国争先恐后提升核武质量 谁都不想放
  4. 4美媒称中国测试055巡洋舰 载弹量超"宙斯盾"舰
  5. 5美媒关注中国“神雕”无人机:体型巨大 能反
  6. 6美媒为美军南海挑衅打气:中国无能力与前者争
  7. 7美专家称中国要打破南海秩序 美国不能袖手旁
  8. 8俄媒:泰国拟斥资3.6亿美元购3艘中国制潜艇
  9. 9美媒称印度警惕中国潜艇访巴:或是对巴展示商
  10. 10美媒忧心高超音速武器井喷:中国导弹能扭转乾