count
参考消息

俄媒:中国在拉美开启军事技术合作“第二阵线”

2015-06-14 11:17:00 来源:参考消息网 责任编辑:

核心提示:阿根廷向中国北方工业公司购买了110辆VN-1装甲车。采购谈判在两国军事技术合作计划的框架内进行。

点击图片进入下一页

资料图:VN-1装甲车

参考消息网6月14日报道 外媒称,中国在拉美开启军事技术合作的“第二阵线”。

据俄罗斯战略文化基金会网站6月12日援引阿根廷《自由报》的报道,阿根廷向中国北方工业公司购买了110辆VN-1装甲车。采购谈判在两国军事技术合作计划的框架内进行,其中还包括生产VN-1装甲车等几个项目。除了直接向阿提供110辆外,两国还打算在布宜诺斯艾利斯联合生产VN-1装甲车,以便确保阿军队拥有必要数量的车辆,并提供在该地区再出口的机会。

VN-1装甲车用于运输陆军和海军陆战队。第一批车辆将装备南十字联合和平队(由智利和阿根廷军队组成),其余将装备部署在阿根廷中部的陆军第十旅。

VN-1装甲车配备了12.7毫米机枪,车重约为21吨,可以搭载11名全副武装的士兵和3名乘员。车身作了防弹保护,前部装甲可以承受12.7毫米穿甲弹的攻击。

阿根廷军方在讨论后选择了这种8×8轮式装甲车。它在一两个车轮发生故障或损坏时,只会影响车辆的行动,但不会让它停下来,这是履带式装甲车无法做到的。此外,轮式装甲车的日常维护也比履带式便宜。

中国装甲车的第一个拉美买家是委内瑞拉。加拉加斯在与中国的战略协议框架内用中国贷款购买了VN-1装甲车来装备海军陆战队。

阿根廷《号角报》认为,总统克里斯蒂娜2015年初对北京的正式访问和随后签署的战略合作协议,为两国国防合作迈入新阶段提供了动力。

点击图片进入下一页

资料图:阿根廷总统克里斯蒂娜

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1中国军方巧妙回答美国记者南海是否必有一战
  2. 2外媒关注中国在中缅边境军演:已向缅方通报
  3. 3以色列高官:叙利亚名存实亡 IS控制伊拉克大
  4. 4日媒:各国争先恐后提升核武质量 谁都不想放
  5. 5美媒称中国测试055巡洋舰 载弹量超"宙斯盾"舰
  6. 6美媒关注中国“神雕”无人机:体型巨大 能反
  7. 7美媒为美军南海挑衅打气:中国无能力与前者争
  8. 8美专家称中国要打破南海秩序 美国不能袖手旁
  9. 9俄媒:中国在拉美开启军事技术合作“第二阵线
  10. 10美媒:解放军战力远落后于美军 美航母惧中国