count
参考消息

乌克兰大战在即?重武器上前线 一天冲突数百次

2015-06-17 07:54:00 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:欧安组织观察员12日查看了双方根据明斯克协议存放撤下前线的重型武器的多个阵地,发现一些重型武器已经消失不见。

参考消息网6月17日报道 埃菲社6月14日报道称,顿涅茨克亲俄武装明斯克和平进程谈判主要负责人丹尼斯·普希林14日警告说,乌克兰东部“正处于大战边缘,这场大战随时可能爆发”。普西林在接受俄罗斯新闻社采访时说,“我们正处于一场大战边缘……这场大战可能给我们带来极其遗憾的后果,可能会迅速升级”。

无论是亲俄分裂武装还是基辅政府军都表示,最近几个小时,乌克兰东部分隔这2个对峙阵营阵地的整条战线上的紧张气氛明显增加。

政府军指挥部在其脸书网页上通报说,“昨天,敌人总共对乌克兰军队阵地发起了109次袭击”。而“顿涅茨克人民共和国”国防部的一位发言人则宣称最近一天己方遭到乌克兰政府军189次袭击,“是前一天的2倍”。欧洲安全与合作组织乌克兰特别观察团担心,冲突双方已经在前线重新部署部分重型武器,正如监督2月中旬签署的明斯克和平协议执行状况的国际观察人员近日公布的报告所写的那样。

报道称,欧安组织观察员12日查看了双方根据明斯克协议存放撤下前线的重型武器的多个阵地,发现一些重型武器已经消失不见。

乌克兰政府军与分裂武装之间的敌意在上个星期再次高涨,此前乌克兰民间武装对距离他们主要堡垒顿涅茨克以西不到20公里的小城马林卡发起进攻,最终以失败告终。(编译/王露)

点击图片进入下一页

资料图片:乌克兰顿涅茨克,乌克兰武装的装甲运兵车出现在顿涅茨克一带。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1中国军方巧妙回答美国记者南海是否必有一战
  2. 2外媒关注中国在中缅边境军演:已向缅方通报
  3. 3以色列高官:叙利亚名存实亡 IS控制伊拉克大
  4. 4日媒:各国争先恐后提升核武质量 谁都不想放
  5. 5美媒称中国测试055巡洋舰 载弹量超"宙斯盾"舰
  6. 6美媒关注中国“神雕”无人机:体型巨大 能反
  7. 7美媒为美军南海挑衅打气:中国无能力与前者争
  8. 8美专家称中国要打破南海秩序 美国不能袖手旁
  9. 9俄媒:中国在拉美开启军事技术合作“第二阵线
  10. 10美媒:解放军战力远落后于美军 美航母惧中国