count
参考消息

白俄罗斯在华秘密测试火箭炮 俄媒:射程200公里

2015-06-18 09:07:00 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:白俄罗斯在中国测试了新型“波罗乃兹”多管火箭炮系统,其射程大大超过俄制“龙卷风”多管火箭炮系统,这表明过去10年来两国一直在秘密展开研发工作。

参考消息网6月18日报道 俄媒称,白俄罗斯总统新闻处16日表示,该国的多管火箭炮系统在中国顺利通过了例行测试。

据俄新社6月16日报道,白俄罗斯国家军工委员会主席古鲁廖夫向总统卢卡申科汇报了这一情况。总统新闻处发表声明称:“例行测试在中国完成,卢卡申科为此对中方表示感谢。”

声明中引用卢卡申科的话说:“我们的盟友俄罗斯对支持我们的意向不那么积极。但要谢谢中国及其领导人的支持。”

总统新闻处表示,军队将获得优良的武器,从而大大提高作战和防御能力。

另据俄罗斯卫星网6月16日报道,白俄罗斯在中国测试了新型“波罗乃兹”多管火箭炮系统,其射程大大超过俄制“龙卷风”多管火箭炮系统,这表明过去10年来两国一直在秘密展开研发工作。

目前,外界对该火箭炮系统的详细情况仍知之甚少。该系统于今年5月9日在明斯克举行的胜利日阅兵式上首次公开亮相。其公开宣称的规格与2011年首次亮相的中国北方工业公司研制的AR-3多管火箭炮系统相似,射程达200公里。

据称,截至2013年,中国和白俄罗斯已就升级“龙卷风”多管火箭炮系统展开合作。因此,尽管有传言称“波罗乃兹”使用的是中国的火箭炮系统,但它的确可能是白俄罗斯与中国的合作项目之一。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1以色列高官:叙利亚名存实亡 IS控制伊拉克大
  2. 2揭秘“伊斯兰国”首领:昔日大学教授变身恐怖
  3. 3日媒:各国争先恐后提升核武质量 谁都不想放
  4. 4美媒称中国测试055巡洋舰 载弹量超"宙斯盾"舰
  5. 5美媒关注中国“神雕”无人机:体型巨大 能反
  6. 6美媒为美军南海挑衅打气:中国无能力与前者争
  7. 7美专家称中国要打破南海秩序 美国不能袖手旁
  8. 8俄媒:泰国拟斥资3.6亿美元购3艘中国制潜艇
  9. 9美媒称印度警惕中国潜艇访巴:或是对巴展示商
  10. 10美媒忧心高超音速武器井喷:中国导弹能扭转乾