count
参考消息

外媒:美菲日连番军演 美军强力战舰赶赴亚太

2015-06-20 14:21:00 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:菲律宾海军发言人说,菲律宾和日本海上自卫队的史上第二次联合军演将与美菲军演在同一周分别举行,军演将在争议水域附近举行。

参考消息网6月20日报道 法新社6月18日报道称,当中国继续在南中国海加快行动步伐之际,菲律宾军方18日称,菲律宾将于近日和重要盟友美国、日本分别举行海军演习。

菲律宾官员称,菲美一年一度的联合军演将包括P-3C巡逻机飞行表演以及模拟直升机事故营救演习。军演将在争议水域附近举行。

报道称,菲律宾海军发言人说,菲律宾和日本海上自卫队的史上第二次联合军演将与美菲军演在同一周分别举行。

报道称,该发言人没有就此给出菲日第二次军演的具体细节,不过日本媒体援引不具名官员的话说,菲日第二次军演将在南中国海举行,日本届时将出动P-3C巡逻机。

“联合训练有助于我军获得和熟悉先进设备。联合演习将包含战术层面上的信息、技术。”该发言人在接受采访时说。

该发言人称,菲美和菲日联合军演并非针对正在南海水域正在开展行动的中国,军演将在巴拉望岛附近举行,不过是在该岛东侧海域,而非面朝南中国海的西侧海域。

菲律宾外交部发言人查尔斯·若泽说:“这都是按计划安排好的演习。我们与自卫队演习的关注点是搜救和灾难援助。”

报道称,就在上个月,菲律宾刚刚和二战敌人日本举行了里程碑式的海军演习,演习地点位于南中国海,距离菲律宾声索主权的浅滩不足300公里,该浅滩目前由中国控制。

报道称,作为菲律宾最长久的军事盟友,美国早在64年前就和菲律宾签订了《共同防御条约》。去年,双方签署了一项协议,允许美军扩大在菲律宾的轮换部署规模,不过该协议要在菲律宾最高法院通过之后才能生效。

本月初,菲律宾总统阿基诺三世和日本首相安倍晋三达成协议,日本将与菲律宾开启防卫装备转移协定谈判,包括讨论转让反潜侦察机以及雷达技术等。

合众社6月18日报道称,中国在南中国海的积极活动给本地区造成紧张局势,在此背景下,菲律宾将与日本和美国分别举行联合军演。

菲美军演将在巴拉望岛附近举行,将从18日持续到30日。而日本海上自卫队将在6月22日至25日参加日菲联合演习。

拉美社6月18日报道称,美国“钱瑟勒斯维尔”号导弹巡洋舰6月18日抵达日本神奈川县的横须贺港,这加剧了亚洲地区的紧张局势。

报道称,“钱瑟勒斯维尔”号导弹巡洋舰配备了“宙斯盾”反导系统以及导弹等舰载武器。该舰将被长期部署在美国海军横须贺基地。

专家说,如果再加上即将抵达的“里根”号核动力航空母舰,两艘军舰将成为二战以来美国在日本最强有力的海军部署组合。

五角大楼计划到2017年在该地区部署共14艘海军舰艇。

报道称,“钱瑟勒斯维尔”号导弹巡洋舰配备了“战斧”式舰载巡航导弹、“鱼叉”式反舰导弹、速射炮、鱼雷和反潜直升机。其被认为是美国在境外部署的最强有力的导弹巡洋舰。

点击图片进入下一页

资料图片:美国和菲律宾在南中国海争议水域附近军演(法新社)

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1中国军方巧妙回答美国记者南海是否必有一战
  2. 2外媒关注中国在中缅边境军演:已向缅方通报
  3. 3以色列高官:叙利亚名存实亡 IS控制伊拉克大
  4. 4日媒:各国争先恐后提升核武质量 谁都不想放
  5. 5美媒称中国测试055巡洋舰 载弹量超"宙斯盾"舰
  6. 6美媒关注中国“神雕”无人机:体型巨大 能反
  7. 7美媒为美军南海挑衅打气:中国无能力与前者争
  8. 8美专家称中国要打破南海秩序 美国不能袖手旁
  9. 9俄媒:中国在拉美开启军事技术合作“第二阵线
  10. 10美媒:解放军战力远落后于美军 美航母惧中国