count
参考消息

悬在西太平洋的利剑!揭秘美军第七舰队(组图)

2015-06-23 08:47:00 来源:新华网 责任编辑:

核心提示:第七舰队司令部设在日本的横须贺港,驻地包括日本佐世保基地、冲绳和韩国釜山、浦项、镇海基地及新加坡等地,是目前美国最大的海外前线投送部队。

点击图片进入下一页

美军第七舰队隶属于美国太平洋舰队。第七舰队司令部设在日本的横须贺港,驻地包括日本佐世保基地、冲绳和韩国釜山、浦项、镇海基地及新加坡等地,是目前美国最大的海外前线投送部队。

目前,美军第七舰队大约拥有50至60艘军舰、350架战机。一般由乔治·华盛顿号航空母舰组成的航空母舰战斗群为主要作战部队,辅以陆基航空兵、两栖部队。现辖旗舰一艘(蓝岭号)、核动力航空母舰一艘(乔治·华盛顿号),3至4艘配备导弹的巡洋舰、18至20艘导弹驱逐舰及护卫舰、5至6艘攻击型潜艇以及5至8艘登陆舰、18艘后勤保障船和若干汽垫船、辅助船只等。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1中国军方巧妙回答美国记者南海是否必有一战
  2. 2外媒关注中国在中缅边境军演:已向缅方通报
  3. 3以色列高官:叙利亚名存实亡 IS控制伊拉克大
  4. 4日媒:各国争先恐后提升核武质量 谁都不想放
  5. 5美媒称中国测试055巡洋舰 载弹量超"宙斯盾"舰
  6. 6美媒关注中国“神雕”无人机:体型巨大 能反
  7. 7美媒为美军南海挑衅打气:中国无能力与前者争
  8. 8美专家称中国要打破南海秩序 美国不能袖手旁
  9. 9俄媒:中国在拉美开启军事技术合作“第二阵线
  10. 10美媒:解放军战力远落后于美军 美航母惧中国