count
参考消息

西媒称卡斯特罗识破情人是间谍:主动掏枪让她打

2015-06-23 09:31:39 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

核心提示:洛伦茨回忆说:“我永远忘不了那一刻,卡斯特罗拔出枪递给我,对我说:‘给你,你可以杀了我。’我对他说:“我第一次就没想杀你,这次也不会。’”

参考消息网6月23日报道 埃菲社6月13日报道称,古巴领导人菲德尔·卡斯特罗上任后的第一个情人玛丽塔·洛伦茨只后悔一件事:在拒绝为美国中情局卖命刺杀卡斯特罗后,没有继续留在古巴。

报道称,卡斯特罗身着军装的一张全身照以及另一张他在船上深情凝望洛伦茨的照片,都被洛伦茨视作珍宝,它们被小心地挂在洛伦茨家客厅的墙上。照片里的这个男人是洛伦茨曾有机会用2粒毒药杀死的人。

“我还爱他,爱我与他共同的那段回忆。每天都会有一些小细节让我想起他。”洛伦茨在位于巴尔的摩不起眼的住所接受埃菲社记者采访时说。

报道称,在过去75年的人生岁月中,洛伦茨的经历比同龄人要丰富的多:她曾在德国故乡的一个纳粹集中营生活过,还曾是美国中央情报局和联邦调查局的雇员,也曾是委内瑞拉前独裁者的恋人,目睹过一场刺杀约翰·F·肯尼迪的阴谋,也是导致尼克松辞职的“水门事件”的见证者。

不过她的人生中最重要的印记无疑是献给她的初恋,那位她在19岁就爱上的古巴领导人。

报道称,1959年,洛伦茨与卡斯特罗坠入爱河,此后怀孕的她意外“流产”,并返回美国休养,中情局告诉她是卡斯特罗所为,并利用这次机会说服洛伦茨用2片毒药返回古巴谋杀卡斯特罗。

“我把药片藏到了一个面霜盒里携带,但由于它们是凝胶胶囊,全被糊住了。”她说。

在抵达卡斯特罗位于哈瓦那的公寓后,洛伦茨试图将药片扔进浴盆冲走,却没料到被卡斯特罗撞了个正着。

“我扔掉了毒药,感到前所未有的轻松,好像获得了新生,有一种想哭的感觉。”她说。

报道称,对洛伦茨与迈阿密反卡斯特罗势力有联系的情况了如指掌的卡斯特罗立即质问她是否是被派来刺杀他的,洛伦茨承认了一切。

“我永远忘不了那一刻,他拔出枪递给我,对我说:‘给你,你可以杀了我。’我对他说:“我第一次就没想杀你,这次也不会。’”洛伦茨说,事后卡斯特罗每每提起此时都会用调侃的语气说:“我的女友曾想杀了我。”这到后来都成了一个笑话。

报道称,洛伦茨相信卡斯特罗会读她的这本即将在西班牙面世的回忆录《我就是那个爱上总司令的女间谍》,这本书还将在整个拉美地区发行。

报道称,在回忆录中,洛伦茨讲述了自己如何在父亲的邮轮抵达古巴时结识卡斯特罗。“那是一见钟情。”她说。卡斯特罗称她为“德国小丫头”,由于对他的疯狂迷恋,洛伦茨很快回到了古巴与卡斯特罗同居。

她还在书中回忆说卡斯特罗甚至叫过她“古巴第一夫人”,但这个头衔从未吸引过她,因为只要能和他在一起她就满足了。

报道称,洛伦茨说,自己从未想过与卡斯特罗结婚,因为“我知道他不会和任何人真正结婚,他娶的是整个古巴”。

洛伦茨称自己从未因那次人为的“流产”而对卡斯特罗感到“怨恨、憎恶或猜忌”,而她以为早就不在人世的这个儿子安德烈斯,其实并未死去。根据她的说法,直到她返回古巴的刺杀行动未遂后,卡斯特罗才告诉她,安德烈斯还活着。

“我不怪罪任何人。他会因为儿子而陷入丑闻,因此制造了流产的假象。”她坚称。

报道称,洛伦茨的母亲曾一再劝女儿忘记安德烈斯,集中精力照顾后来与其他男人生下的2个孩子,不然她会因思念而“发疯”。

然而在母亲去世后,洛伦茨整理其遗物时发现了一张安德烈斯5岁时的照片,决定回到哈瓦那与他相认。

1981年,洛伦茨最后一次见到卡斯特罗和安德烈斯。她的儿子已经成为了一名医生。

“我觉得他现在一定在古巴。我从新闻上看到卡斯特罗在一名子女的扶持下走路。他可能就是安德烈斯。”洛伦茨满怀希望地说。

报道称,古美两国近期的复交进程使洛伦茨倍感欢欣,她希望在华盛顿解除对古巴禁运后回那到那里,见见自己的孩子。

在刺杀卡斯特罗行动失败后,洛伦茨一度想远离间谍身份,但她“知道的太多”,感觉“被困住了,恐惧至极”。

回首过去,洛伦茨表示自己唯一后悔的就是没有“听菲德尔的话”,留在古巴。

报道称,时至今日,她对这段感情仍非常留恋,“如果没有认识菲德尔,我将永远是一个平庸的秘书。”(编译/韩超)

点击图片进入下一页

资料图片:1959年4月,卡斯特罗访美时,在新闻界舞会上受到美女热烈欢迎。(图片来源于网络)

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1中国军方巧妙回答美国记者南海是否必有一战
  2. 2外媒关注中国在中缅边境军演:已向缅方通报
  3. 3以色列高官:叙利亚名存实亡 IS控制伊拉克大
  4. 4日媒:各国争先恐后提升核武质量 谁都不想放
  5. 5美媒称中国测试055巡洋舰 载弹量超"宙斯盾"舰
  6. 6美媒关注中国“神雕”无人机:体型巨大 能反
  7. 7美媒为美军南海挑衅打气:中国无能力与前者争
  8. 8美专家称中国要打破南海秩序 美国不能袖手旁
  9. 9俄媒:中国在拉美开启军事技术合作“第二阵线
  10. 10美媒:解放军战力远落后于美军 美航母惧中国