count
参考消息

美防长宣布将在东欧部署重武器 俄:严重挑衅

2015-06-24 09:50:00 来源:参考消息网 责任编辑:王奕桥

核心提示:美国国防部长阿什顿·卡特宣布,美国将在东欧和中欧预置坦克、火炮及其他军事装备。此举意在安抚由于俄罗斯对乌克兰的干预而感到紧张的北约盟国。

点击图片进入下一页

23日,卡特在塔林宣布,美国将在东欧和中欧预置坦克、火炮及其他军事装备。(路透社)

参考消息网6月24日报道 路透社6月23日报道称,美国国防部长阿什顿·卡特23日宣布,美国将在东欧和中欧预置坦克、火炮及其他军事装备。此举意在安抚由于俄罗斯对乌克兰的干预而感到紧张的北约盟国。

卡特在访问爱沙尼亚首都塔林时说,波罗的海三国以及保加利亚、罗马尼亚和波兰同意接纳这些军事装备的组成部分。其中的一些装备还将被放置在德国境内。

报道称,俄罗斯去年吞并乌克兰的克里米亚地区后,北约领导人同意加强部队在东欧各北约盟国的演习和轮换驻防,以及在这些国家存放军事装备以备应急之用。

美国还没有正式透露这些装备将被存放在欧洲什么地方,但是在卡特近日的欧洲之行前夕,有关美国军事计划的新闻报道引发了莫斯科的愤怒反应。

报道称,俄罗斯国防部一位官员说,在与俄罗斯接壤的北约国家派驻坦克和重型武器将是美国方面自冷战以来最具挑衅性的行为。普京总统宣布俄罗斯今年将在其核武库中增添40多枚洲际弹道导弹。卡特谴责了俄罗斯有关核武器的“不负责任的言辞”。

美国军方提供的情况说明书称,美国的预置行动将包括大约250辆坦克、布拉德利步兵战车和自行榴弹炮。暂时存放在每个国家的武器装备的数量将足够供应一个连即大约150名士兵,或一个营即大约750名士兵。官员们表示,这些装备大多已经位于欧洲。

美国官员说,乌克兰危机表明了具备对“混合战”予以反击的能力的重要性。“混合战”是指混合使用身份不明的部队、宣传及经济压制等手段。西方称俄罗斯在乌克兰使用了“混合战”。

美联社6月23日报道称,美国国防部长卡特表示,鉴于北约盟国面临着来自俄罗斯和恐怖主义组织的一系列威胁,美国将在欧洲六国部署约250辆坦克、装甲车和其他军事装备,以帮助北约盟国恢复信心。

每批装备都足以装备一个连或一个营,至少会临时派往保加利亚、爱沙尼亚、德国、拉脱维亚、立陶宛、波兰和罗马尼亚。卡特表示,这批装备会在该地区轮转,进行训练和军事演习。

此举将使北约国家对本地区的军事危机更迅速地做出反应。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1中国军方巧妙回答美国记者南海是否必有一战
  2. 2外媒关注中国在中缅边境军演:已向缅方通报
  3. 3以色列高官:叙利亚名存实亡 IS控制伊拉克大
  4. 4日媒:各国争先恐后提升核武质量 谁都不想放
  5. 5美媒称中国测试055巡洋舰 载弹量超"宙斯盾"舰
  6. 6美媒关注中国“神雕”无人机:体型巨大 能反
  7. 7美媒为美军南海挑衅打气:中国无能力与前者争
  8. 8美专家称中国要打破南海秩序 美国不能袖手旁
  9. 9俄媒:中国在拉美开启军事技术合作“第二阵线
  10. 10美媒:解放军战力远落后于美军 美航母惧中国