count
参考消息

“中国黑客窃密”越传越邪:黑客在冰岛用3G网

2015-06-27 13:20:09 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

核心提示:专家称:“我们只知道是一个在冰岛使用速度极其缓慢的3G网络的人干的。况且,也有可能是俄罗斯——假借中国的名义干的。说不定是一伙疯子干的。”

参考消息网6月27日报道 美国《新闻周刊》网站6月24日报道称,该刊获悉,中国黑客最近几月“窃取”了不计其数的联邦调查局特工的个人档案,此次失窃事件可能给国家安全带来危险后果。

报道说,联邦调查局不仅与国土安全部一起调查本月早些时候报告的中国网络窃贼涉嫌闯入人事管理局计算机系统大量窃取信息一案,它还主要负责侦查国内的恐怖分子阴谋和发现外国间谍。

联邦调查局遭入侵的程度仍然不明。一名联邦调查局发言人提到了人事管理局的一项调查,这项调查显示,400万份联邦雇员档案遭泄露。

联邦调查局网络司代理助理司长詹姆斯·特雷纳24日在一场国会听证会上表示,实际数字可能要多出3倍。

联邦调查局的一名消息人士对《新闻周刊》说,人事管理局今年5月告知他,其个人档案在此次侵入事件中被泄露。

这位要求匿名的老特工说:“这是我第二次被告知档案遭泄露。上次是通过安塞姆蓝十字公司,这次是通过人事管理局。我想1700万名建档人中,他们只通知了400万。我是上月收到通知的。”

为数以百万计政府员工承保的安塞姆蓝十字公司今年2月宣称,该公司遭到复杂网络攻击的侵袭,880万至1880万“蓝十字和蓝盾”计划的参保人可能受到影响。

他说,涉及联邦调查局的任何网络入侵事件都可能造成“令人难以想象”的影响,“因为会有反情报方面的影响,还会对国家安全造成影响”。

但技术安全网站CSO高级撰稿人史蒂夫·拉根抱怨说,这样的报道具有煽动性。

拉根写道:“不能因为一名联邦调查局特工收到人事管理局告知其档案遭泄露的信函,就说整个联邦调查局都被黑客入侵了……”他和其他批评人士还指出,奥巴马政府并没有正式指责中国对人事管理局实施了网络攻击。

拉根写道:“实际上,没人知道是谁对人事管理局实施了网络攻击。我们只知道是一个在冰岛使用速度极其缓慢的3G网络的人干的。况且,也有可能是俄罗斯——假借中国的名义干的。说不定是一伙疯子干的。”

英国《每日电讯报》网站6月26日报道称,安全部门的消息提供者称,在本月美国政府人事档案遭网络袭击后,疑似来自中国的黑客获取了数百万美国政府工作人员最私密的性秘密。

这些非常私密的信息是为授予安全许可而收集的。它们是黑客获取的大量信息的一部分。今年早些时候,黑客获取了1800万美国政府当前、以前和未来工作人员的档案。

报道说,中国愤怒地否认是这起黑客袭击事件的背后支持者,但美国官员仍把矛头指向北京和相关人员。

美国野兽日报网站援引前美国情报官员的话说,所披露的性秘密和其他秘密是从用于授予安全许可的所谓“评估表”中获取的。

这些信息包括测谎结果。申请者被盘问任何有可能使他们易受敲诈的事情,从外遇、赌博、吸毒到异常性倾向等。

点击图片进入下一页

资料图片:网络上流传的中国网战部队图片。(图片来源于网络)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒关注中国在中缅边境军演:已向缅方通报
  2. 2以色列高官:叙利亚名存实亡 IS控制伊拉克大
  3. 3日媒:各国争先恐后提升核武质量 谁都不想放
  4. 4美媒称中国测试055巡洋舰 载弹量超"宙斯盾"舰
  5. 5美媒关注中国“神雕”无人机:体型巨大 能反
  6. 6美媒为美军南海挑衅打气:中国无能力与前者争
  7. 7美专家称中国要打破南海秩序 美国不能袖手旁
  8. 8俄媒:中国在拉美开启军事技术合作“第二阵线
  9. 9美媒:解放军战力远落后于美军 美航母惧中国
  10. 10港媒称歼-11或部署南沙:协同航母实现远海护