count
参考消息

殊死一搏!美媒:巴沙尔或动用化武守最后防线

2015-06-30 09:36:00 来源:参考消息网 责任编辑:王奕桥

核心提示:美国官员表示,美情报机构相信,如果伊斯兰武装分子和其他叛军试图抢占叙利亚政府的关键性堡垒,巴沙尔政权极有可能会大规模使用化学武器作为保护这些据点的最后努力。

参考消息网6月30日报道 美国《华尔街日报》网站6月28日报道称,美国官员表示,美情报机构相信,如果伊斯兰武装分子和其他叛军试图抢占叙利亚政府的关键性堡垒,巴沙尔政权极有可能会大规模使用化学武器作为保护这些据点的最后努力。

据了解这一问题的官员称,分析人士和决策者仔细研究了现有的所有情报,希望能确定巴沙尔政权可能会部署何种类型的化学武器,以及哪些事件能够触发政权使用这些武器。

报道称,去年,叙利亚总统巴沙尔·阿萨德在国际检查人员的监督下移除了奥巴马总统所谓的该政权最具杀伤力的化学武器。这项交易使叙利亚避免了原本将要实施的美军空袭,空袭是为报复2013年8月21日的沙林毒气袭击,超过1400人在那场毒气袭击中丧生。

美国官员说,自那之后,叙政权研发并部署了一种新型的充满氯气的化学炸弹,巴沙尔现在可能决定在关键性地区大规模使用这种炸弹。美国官员还怀疑该政权或许已经至少是少量地贮存了用于制造沙林毒气或VX神经毒气等神经性毒剂的材料。使用这些化学品会引发更大的国际关切,因为其较之氯气的毒性更强,而且被认为已经被销毁。

报道称,一名美国高级官员说,这些情报“得到了高度重视,因为他(巴沙尔)已经变得绝望”,还有一个原因是,美国情报界一直对巴沙尔已经放弃所有最具杀伤性的化学武器心存美海军新设无人武器部门疑虑。

点击图片进入下一页

资料图片:巴沙尔。(图片源于网络)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒关注中国在中缅边境军演:已向缅方通报
  2. 2以色列高官:叙利亚名存实亡 IS控制伊拉克大
  3. 3日媒:各国争先恐后提升核武质量 谁都不想放
  4. 4美媒称中国测试055巡洋舰 载弹量超"宙斯盾"舰
  5. 5美媒关注中国“神雕”无人机:体型巨大 能反
  6. 6美媒为美军南海挑衅打气:中国无能力与前者争
  7. 7美专家称中国要打破南海秩序 美国不能袖手旁
  8. 8俄媒:泰国拟斥资3.6亿美元购3艘中国制潜艇
  9. 9俄媒:中国在拉美开启军事技术合作“第二阵线
  10. 10美媒忧心高超音速武器井喷:中国导弹能扭转乾