count
参考消息

巴基斯坦重拳反恐:套索已经收紧 誓言清剿到底

2015-07-02 07:55:00 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:为了实现巴基斯坦“没有恐怖活动”的目标,陆军参谋长拉希勒·谢里夫发誓逮捕所有恐怖分子、他们的帮凶和资助者。

参考消息网7月2日报道 《印度时报》网站6月20日发表题为《巴基斯坦陆军参谋长发誓让这个国家“没有恐怖活动”》的文章,全文如下:

为了实现巴基斯坦“没有恐怖活动”的目标,陆军参谋长拉希勒·谢里夫发誓逮捕所有恐怖分子、他们的帮凶和资助者。

据三军新闻局说,6月19日晚上结束对莫斯科为期3天的访问的谢里夫上将整天都与军队呆在开伯尔特区,检查对恐怖分子采取的军事行动的进展。

三军新闻局的阿西姆·萨利姆·巴杰瓦少将说,谢里夫首先视察了巴基斯坦和阿富汗边境地区的贾瓦罗,这里的恐怖分子的据点已经大大减少。

谢里夫在对军队发表讲话时说,执行反恐行动的这一地区布满了大多数是国外制造的简易爆炸装置,而且开伯尔特区的恐怖分子正在利用最崎岖不平的地势作为他们的根据地。

然而,三军新闻局的一份声明援引谢里夫的话说,在举国上下对这次军事行动的支持下,在全国民众毫不动摇的决心和明确方向指引下,武装部队将完成他们让巴基斯坦摆脱一切恐怖活动侵扰的目标。

据这份声明说,谢里夫说:“套索已经收紧,不会再让恐怖分子重整旗鼓。”

谢里夫还向在行动中牺牲和受伤的士兵表示了特别的敬意。

他称赞这一地区的部落对消灭恐怖分子提供的支持,感谢他们坚决不让恐怖分子回到这一地区的决心。

他还称赞了所有执法部门在全国各地反对恐怖主义的努力,并发誓所有恐怖分子、他们的帮凶、教唆者和资助者都将被绳之以法。(编译/刘晓燕)

点击图片进入下一页

资料图片:巴基斯坦一清真寺遭炸弹袭击。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1以色列高官:叙利亚名存实亡 IS控制伊拉克大
  2. 2揭秘“伊斯兰国”首领:昔日大学教授变身恐怖
  3. 3日媒:各国争先恐后提升核武质量 谁都不想放
  4. 4美媒称中国测试055巡洋舰 载弹量超"宙斯盾"舰
  5. 5美媒关注中国“神雕”无人机:体型巨大 能反
  6. 6美媒为美军南海挑衅打气:中国无能力与前者争
  7. 7美专家称中国要打破南海秩序 美国不能袖手旁
  8. 8俄媒:泰国拟斥资3.6亿美元购3艘中国制潜艇
  9. 9美媒忧心高超音速武器井喷:中国导弹能扭转乾
  10. 10美媒称印度警惕中国潜艇访巴:或是对巴展示商