count
参考消息

美国小说虚构第三次世界大战:中国将用什么武器?

2015-07-02 08:57:00 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:理论上讲,“天宫三号”可以为“太空珍珠港”暗中武装反卫星激光器。

参考消息网7月2日报道 美国《大众科学》月刊网站6月30日发表题为《中国在第三次世界大战中会使用什么武器?》的文章,作者为杰弗里·林和P·W·辛格,全文编译如下:

《幽灵舰队:一部关于下一场世界大战的小说》于近日问世。这本小说的主要内容是:如果美中之间酝酿的冷战有朝一日变“热”了,那将会发生什么?

下面是指挥部(虚构的中国新政府)的军火库的方便视觉指引:

055型巡洋舰

中国055型巡洋舰充当北太平洋中俄海军联合编队引以为傲的旗舰。作为指挥部海军部队的骄傲,055型巡洋舰可携带128枚远程防空、反舰和对陆攻击导弹,以及一门130毫米口径的大炮。

H/PJ-38

H/PJ-38舰炮是052D型驱逐舰和055型巡洋舰上的主炮。其射程超过30公里,可发射重90千克的炮弹,它不仅可以很好地对海岸进行炮击,还可以在紧要关头与敌军军舰进行远程重炮对决。

“昆明”号

首艘052D型驱逐舰、7500吨级“昆明”号是在2013年底下水的,后于2014年3月开始服役(其舷号172当时还没有喷上)。052D型是现代化驱逐舰,配备的主雷达强于目前的“宙斯盾”舰上的雷达,可以充当中国人民解放军海军以及后来的指挥部海军的支柱。

全息地面控制站

全息地面控制站曾在2014年珠海航展中亮相,使得其他人能够观察到无人机操作员的行动。一艘主战舰上的一个全息控制站,比如说055型战舰,能让指挥官们身临其境般地了解全局,而又无需淹没在抽象的数据之中。

“蛟龙”号

“蛟龙”号是一种3人深海潜水器,可下潜至海面以下7500米调查海底。指挥部使用深海潜水器实际上是迈向下一场太平洋大战的第一步。

“天宫三号”

理论上讲,“天宫三号”可以为“太空珍珠港”暗中武装反卫星激光器。

高踢腿

中国的这种新型外骨骼系统既强大又灵活,足以支持其佩戴者进行高侧踢,而灵活性是步兵装甲力量的关键要求。指挥部麾下的军队在被占领土的街头上穿戴上外骨骼系统,他们便可具备敏捷的力量,能够携带重型武器迅速采取逮捕行动。

ZH-05

ZH-05是中国的智能步枪,美国陆军理想单兵战斗武器失败了,而中国在这方面取得了成功。它具有花哨的外观和可编程榴弹装置,可以进行定向爆炸和空中爆炸。ZH-05会令指挥部部队对世界上任何城市叛乱力量拥有高科技优势。

点击图片进入下一页

055型巡洋舰的效果图(美国《大众科学》月刊网站)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1以色列高官:叙利亚名存实亡 IS控制伊拉克大
  2. 2揭秘“伊斯兰国”首领:昔日大学教授变身恐怖
  3. 3日媒:各国争先恐后提升核武质量 谁都不想放
  4. 4美媒称中国测试055巡洋舰 载弹量超"宙斯盾"舰
  5. 5美媒关注中国“神雕”无人机:体型巨大 能反
  6. 6美媒为美军南海挑衅打气:中国无能力与前者争
  7. 7美专家称中国要打破南海秩序 美国不能袖手旁
  8. 8俄媒:泰国拟斥资3.6亿美元购3艘中国制潜艇
  9. 9美媒忧心高超音速武器井喷:中国导弹能扭转乾
  10. 10美媒称印度警惕中国潜艇访巴:或是对巴展示商