count
参考消息

央视介绍日本自卫队 画面现机动战士高达(图)

2015-07-02 10:09:23 来源:新华网 责任编辑:

核心提示:在6月30日央视播出的时事评述节目《今日关注》中,节目第7分38秒,介绍日本自卫队资料时,编导别出心裁地使用了“高达”的镜头。

点击图片进入下一页

央视截图

在6月30日央视播出的时事评述节目《今日关注》中,节目第7分38秒,介绍日本自卫队资料时,编导别出心裁地使用了“高达”的镜头。据悉,这款高达型号为“RX-78-2”,是日本动漫《机动战士高达0079》出现的第一台高达。这台元祖高达在因缘际会之下由阿姆罗驾驶,是V计划里RX-78系列的二号机,也是GUNDAM史上第一次MS战的参与者,并在一年战争中后期创造了奇迹般的战果,被吉恩军驾驶员称为“白色恶魔”。这台高达在剧集中也被称为“最强”高达,但在阿·巴瓦·库会战中与夏亚所驾驶的MSN-02 吉恩号交战时双双被毁。

央视节目中播出的这台高达影像取材于日本东京潮风公园中的那座1:1的高达RX-78-2塑像,高度达到五层楼。

看到这一幕后,网友们都被逗乐了。他们纷纷点赞,笑称,“的确是在下输了,奈何日军有高达……”“三观尽毁”。

《机动战士高达》自1979年登场以来,已成为日本卡通作品中最著名、最经久不衰、最庞大的系列。

点击图片进入下一页

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1以色列高官:叙利亚名存实亡 IS控制伊拉克大
  2. 2揭秘“伊斯兰国”首领:昔日大学教授变身恐怖
  3. 3日媒:各国争先恐后提升核武质量 谁都不想放
  4. 4美媒称中国测试055巡洋舰 载弹量超"宙斯盾"舰
  5. 5美媒关注中国“神雕”无人机:体型巨大 能反
  6. 6美媒为美军南海挑衅打气:中国无能力与前者争
  7. 7美专家称中国要打破南海秩序 美国不能袖手旁
  8. 8俄媒:泰国拟斥资3.6亿美元购3艘中国制潜艇
  9. 9美媒忧心高超音速武器井喷:中国导弹能扭转乾
  10. 10美媒称印度警惕中国潜艇访巴:或是对巴展示商