count
参考消息

美军新濒海战斗舰下水:应对中国南海军力(图)

2015-07-20 08:57:00 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:在启动仪式上,发言人表示这艘长378英尺(约合115米)、重3000吨的濒海战斗舰对于海军在环太平洋地区的浅水区执行任务而言是一种理想的战舰。

参考消息网7月20日报道 美国有线电视新闻网7月19日发表题为《美国海军最新濒海战斗舰在威斯康星下水》的报道称,美国海军的最新战舰“小石城”号濒海战斗舰于18日上午在威斯康星的马里内特造船厂下水。

在启动仪式上,发言人表示这艘长378英尺(约合115米)、重3000吨的濒海战斗舰对于海军在环太平洋地区的浅水区执行任务而言是一种理想的战舰。随着美军密切关注中国的动向(后者正在扩大海军力量以及其在南海的存在)美国海军正在越来越多地出现在该地区。

海军部长雷·马伯斯表示,“小石城”号濒海战斗舰的启动标志着海军的承诺:到这个十年末拥有一支由304艘舰船组成的舰队,足以在全球所有水域维持强大的存在。

马伯斯18日表示,这种存在意味着美国海军能够在“重要的时间和地点出现在那里”。他表示:“这种存在能够安抚盟友,威慑潜在的敌人。”

海军关于濒海战斗舰的文件指出:“濒海战斗舰是一个快速、灵活、集中执行任务的平台,专门为在近海(濒海)环境中执行任务而设计,但也能从事公海作业。设计这种战斗舰是为了击败像水雷、安静的柴油潜艇和快速水面舰艇之类不对称的‘反介入’威胁。”

濒海战斗舰的设计带有海军所说的“任务模块”,后者可以根据分配的任务进行快速切换。这些战舰拥有大约50名核心船员,可供97名船员住宿,具体取决于不同的任务。

点击图片进入下一页

资料图片:“小石城”号濒海战斗舰。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1俄媒称中国海军实力跃升惊人:航母编队明年成
  2. 2揭秘“伊斯兰国”首领:昔日大学教授变身恐怖
  3. 3美媒设想中日开战3种方式:钓鱼岛对峙最危险
  4. 4美媒惊叹中国建造补给舰速度:补给方式非常先
  5. 5港报:中国版全球鹰监控东海 新反潜机巡航南
  6. 6俄媒:泰国拟斥资3.6亿美元购3艘中国制潜艇
  7. 7解放军特战连长空中救人 错过开伞时间牺牲(图
  8. 8美媒称印度警惕中国潜艇访巴:或是对巴展示商
  9. 9美媒忧心高超音速武器井喷:中国导弹能扭转乾
  10. 10中国军队十年后会有多强? 美媒:军工超俄赶