count
参考消息

放狠话搞表演!美军上将“巡航南海”搅局(组图)

2015-07-20 16:18:00 来源:新华网 责任编辑:

核心提示:谁都能看得出,美军方不断“放狠话、搞表演”,无非就是想威慑中国,并让菲律宾、日本等国敢于向中国叫板。

点击图片进入下一页

据报道,美军太平洋舰队司令斯考特·斯威夫特上将18日从菲律宾搭乘美军最新型的P-8A“海神”反潜巡逻机,在南海上空完成了一次历时7小时的海上侦察行动。

美军没有透露飞行的具体路线,也没有说明他们是否飞越南海争议海域上空。

【关键词之一:南海】

用美军方的话说,斯威夫特此次巡航是为了“了解P-8A的性能”。或许,这的确是他的一个目的,但绝非主要目的。

如果只是为了了解性能,这位舰队司令大可不必选择在访问菲律宾期间抽出宝贵时间来做这件事,也没有必要把巡航地点放在如此敏感的南海上空,更没有必要通过媒体来公开宣扬此事。

或许是为了增加“视觉冲击力”,太平洋舰队司令部官方网站在放出这一消息的同时还特意公布了两张斯威夫特在机上的照片。

这不由让人联想起,今年5月20日,美军一架P-8A反潜巡逻机飞越中国南海岛礁上空,遭到中国海军多次警告。而美国有线电视新闻网(CNN)记者应美军方之邀随机采访,报道了此事,并公布了军方掌握的有关录音。有中国专家认为,美军与CNN联手高调批露此事,明显是想将中国内部事务炒作成国际事件,联合相关国家对中国施压。

不难看出,斯威夫特此次南海巡航,同样是故意针对南海问题故伎重演,目的是炒作南海问题,对中国施压,给菲律宾等美国的盟友打气。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1俄媒称中国海军实力跃升惊人:航母编队明年成
  2. 2揭秘“伊斯兰国”首领:昔日大学教授变身恐怖
  3. 3美媒设想中日开战3种方式:钓鱼岛对峙最危险
  4. 4美媒惊叹中国建造补给舰速度:补给方式非常先
  5. 5港报:中国版全球鹰监控东海 新反潜机巡航南
  6. 6俄媒:泰国拟斥资3.6亿美元购3艘中国制潜艇
  7. 7解放军特战连长空中救人 错过开伞时间牺牲(图
  8. 8美媒称印度警惕中国潜艇访巴:或是对巴展示商
  9. 9美媒忧心高超音速武器井喷:中国导弹能扭转乾
  10. 10中国军队十年后会有多强? 美媒:军工超俄赶