count
参考消息

一周军情:美国再次搅局南海 解放军密集军演

2015-07-27 00:28:00 来源:中新网 责任编辑:dlei

核心提示:这一周来,不仅美国在南海问题上继续搞风搞雨,又有日本发布2015年新版防卫白皮书炒作“中国威胁论”,同时,中国军队也在南海、东海、西太平洋等多海域进行军演。

一周军情:美国再次搅局南海 解放军密集军演

这一周来,不仅美国在南海问题上继续搞风搞雨,又有日本发布2015年新版防卫白皮书炒作“中国威胁论”,同时,中国军队也在南海、东海、西太平洋等多海域进行军演。让我们回顾一下,这一周不容错过的军情。

美国再次搅局南海 其言行用心险恶

点击图片进入下一页

美国太平洋舰队司令斯威夫特上将最近访问菲律宾期间亲自参加了在南中国海上空的监测飞行。

18日,美军太平洋舰队司令斯威夫特搭乘美军巡逻飞机在中国南海岛屿上空进行飞行巡逻,历史7小时。此后,据《今日美国报》网站21日报道,斯威夫特表示,尽管中国警告美国飞机远离南中国海争议岛屿上空,但是美国飞机还会继续在这些岛屿上空巡逻。同天,美国助理国务卿拉塞尔在华盛顿一个智库研讨会上回答中国学者提问时明确表示,认为美国在南海问题上“恪守中立”立场只是“中国的误解”。

点评:在南海问题上,中国不断遭到作为域外国家的美国的指责与干涉,其欲挑起中国与南海周边国家争端的险恶用心,可见一斑。无论美国经常散播的针对南海问题出尔反尔的言论,还是在南海钟对中国不断的小动作,都只是想让菲律宾、日本等国觉得美国能在背后撑腰,让这些国家敢于向中国叫板。中国海军发言人25日也表示,某些域外大国不断拉拢其他国家涉足南海问题,甚至派遣舰机对我抵近侦察骚扰,以我为假想敌举行各种演习,对我领土主权安全和海洋权益造成严重威胁,也危害着地区安全稳定和南海航行自由。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1俄媒称中国海军实力跃升惊人:航母编队明年成
  2. 2揭秘“伊斯兰国”首领:昔日大学教授变身恐怖
  3. 3美媒设想中日开战3种方式:钓鱼岛对峙最危险
  4. 4美媒惊叹中国建造补给舰速度:补给方式非常先
  5. 5港报:中国版全球鹰监控东海 新反潜机巡航南
  6. 6解放军特战连长空中救人 错过开伞时间牺牲(图
  7. 7美媒称印度警惕中国潜艇访巴:或是对巴展示商
  8. 8美媒忧心高超音速武器井喷:中国导弹能扭转乾
  9. 9中国军队十年后会有多强? 美媒:军工超俄赶
  10. 10央视介绍日本自卫队 画面现机动战士高达(图)