count
参考消息

外媒关注北京大阅兵:大批高技术武器首登台

2015-08-31 11:04:53 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:报道称,在彩排中,中国首次展示了东风-21D“航母杀手”导弹。据美国专家称,这种导弹最高能以12马赫的速度飞行,如果它被用来摧毁水面舰艇,美国没有任何针对它的防御手段。

参考消息网8月31日报道 《日本时报》网站8月29日报道称,作为北京对其军力日益自信的标志,在举行纪念抗战胜利70周年的阅兵式前夕,中国展示了从弹道导弹到喷气式战斗机的大量高技术武器。

在向南中国海和东中国海争议海域投送更强大军事力量的同时,中国还一直把对外出口武器作为目标,不惜巨资发展本土军事工业。

报道称,阅兵领导小组办公室副主任曲睿说,在阅兵式上展示的所有武器装备都是中国制造的,其中84%是首次对外展示。

中国国家媒体报道称,本次阅兵是中国首次展示类别如此广泛的武器。

曲睿称,有1.2万名军人、500件装备和近200架飞机将参加阅兵。参加阅兵的空中编队将包括轰炸机、战斗机和航母舰载机。

报道称,多款弹道导弹(包括一款分析人士称可以打到关岛美军基地的导弹)出现在阅兵式彩排中。

战略核力量二炮部队将展示7种型号的导弹,包括常规导弹和核导弹。阅兵队列中还将有坦克和导弹发射车。一款升级后的远程轰炸机也将参加阅兵展示,以编队方式飞过天安门广场。

歼-15航母舰载机也出现在彩排中。用于执行监视和其他任务的中型预警机将在阅兵中引领飞行编队。

俄罗斯卫星网8月29日报道称,北京9月3日的阅兵将是对中国在二战中战胜日本的历史性纪念。为了纪念抗战胜利70周年,中国将展示最新武器。

报道称,庆祝活动将包括中国历史上规模最大的一次阅兵。近1.2万名军人将接受检阅,中国政府将利用这一机会突出其最新军事装备,其中大多数将是首次对外展示。

合众社8月25日报道称,中国将在抗战胜利70周年阅兵中展示其最新的军事技术,包括一款可以携带多个核弹头的洲际弹道导弹。

在23日的阅兵彩排中,中国空军派出了歼-15战斗机和武直-10攻击直升机。

报道称,坦克和导弹发射车也成为行进队列的一部分,包括能够携带多枚核弹头的东风-41洲际弹道导弹。

报道称,在彩排中,中国首次展示了东风-21D“航母杀手”导弹。据美国专家称,这种导弹最高能以12马赫的速度飞行,如果它被用来摧毁水面舰艇,美国没有任何针对它的防御手段。

瑞士《新苏黎世报》网站8月28日报道称,中国不仅拥有兵力超过230万人的世界上规模最大的军队,而且还在过去几年里一再增加军备支出。此外,中国目前还是世界上最大的武器出口国之一。此次阅兵将首次按作战体系编排装备方队。这将引起全球军事专家的巨大兴趣。

点击图片进入下一页

资料图片:中国研制的东风-21导弹。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1境外媒体关注中国9·3阅兵:阵容堪称超豪华
  2. 2美媒揭秘中国无人战机首次实战:非常强大的武
  3. 3美媒:中国在南海海军基地建造全球最大航母码
  4. 4美媒:美国应警惕中国五种最致命“武器”
  5. 5女兵惊艳阅兵式:中国最美 俄罗斯最性感(组图
  6. 6外媒关注中国反隐形无人机:500公里外擒获F-2
  7. 7美媒关注中国在南海打造不沉航母:美不应尝试
  8. 8外媒称中国将接管美国在吉布提军事基地
  9. 9外军参阅方队训练:墨西哥有美女 古巴霸气(图
  10. 10汉和猜中国海南部署巨浪-2:吓阻美军