count
参考消息

中程反舰导弹真容 外媒:东风-21D到底有多厉害

2015-09-03 16:59:00 来源:新华网 责任编辑:

核心提示:常规导弹第二方队展示的是东风21D导弹。它是打击舰船目标的陆基弹道导弹,慑控范围广、攻击速度快、突防能力强,是我军海上非对称作战的“杀手锏”武器。

点击图片进入下一页

中程反舰导弹真容。图为常规导弹第二方队接受检阅。 (新华社记者庞兴雷摄)

新华网天安门广场9月3日电(记者李宣良、张选杰)东风浩荡,雷霆万钧;大国长剑,安全基石。当参加胜利日阅兵的第二炮兵6个导弹方阵威风凛凛通过天安门广场时,全场观众报以热烈掌声。

东风15B、东风16两型常规导弹,组成常规导弹第一方队。这两型导弹具有快速打击、连续突击、高效毁伤能力,是我军实施中近程精确打击的尖兵利器。

常规导弹第二方队展示的是东风21D导弹。它是打击舰船目标的陆基弹道导弹,慑控范围广、攻击速度快、突防能力强,是我军海上非对称作战的“杀手锏”武器。

长剑10A巡航导弹构成常规导弹第三方队。它具备超低空隐身突防、多模式复合制导、多角度连续攻击能力,命中精度高、杀伤威力大,是我军精确打击、克敌制胜的主战装备。

核常兼备导弹方队展示的是东风26导弹。这型导弹能够大区域无依托机动发射,可实施快速核反击,能对陆上重要目标和海上大中型舰船实施常规中远程精确打击,是我军核常通用、全域慑战的新型“杀手锏”武器。

紧随其后的是核导弹第一方队。受阅的东风31A固体洲际弹道导弹,火力射程远、机动能力强、信息化程度高,能够有效遂行核威慑与核反击作战任务,是维护国家安全和世界和平的战略力量。

战略打击模块的“压轴”方队,是东风5B分导式多弹头洲际战略核导弹。这种导弹携带弹头多、突防能力强、毁伤威力大,是维护国家主权、捍卫民族尊严的坚强盾牌。

第二炮兵已建设成为一支精干有效、核常兼备的战略力量,具备陆基战略核反击能力和常规导弹精确打击能力。

这次阅兵是二炮在历次阅兵中展示型号最多、枚数最多的一次,表明二炮全时全域慑战、精确实施打击、连续火力突击等核心军事能力正在不断提升。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1境外媒体关注中国9·3阅兵:阵容堪称超豪华
  2. 2美媒揭秘中国无人战机首次实战:非常强大的武
  3. 3美媒:美国应警惕中国五种最致命“武器”
  4. 4强国标志!美媒称中国研发世界上速度最快飞机
  5. 5女兵惊艳阅兵式:中国最美 俄罗斯最性感(组图
  6. 6外媒关注中国反隐形无人机:500公里外擒获F-2
  7. 7美媒关注中国在南海打造不沉航母:美不应尝试
  8. 8外媒称中国将接管美国在吉布提军事基地
  9. 9外军参阅方队训练:墨西哥有美女 古巴霸气(图
  10. 10汉和猜中国海南部署巨浪-2:吓阻美军