count
参考消息

外媒评比中国阅兵“十大杀器” 东风21D位列榜首

2015-09-07 09:04:51 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

核心提示:新加坡《联合早报》网站9月4日发表相关文章评比了此次北京阅兵式上最具亮点的十大武器装备。

参考消息网9月7日报道 新加坡《联合早报》网站9月4日发表了于泽远的题为《大阅兵展示“十大杀器”》的文章,编译如下:

在9月3日举行的纪念抗战胜利70周年大阅兵中,27个装备方队、10个空中梯队通过北京天安门广场。这些装备都是中国国产现役主战装备,其中84%是首次在阅兵中亮相,包括新型坦克、新型火炮、新型导弹、新型战机和无人机等等。这显示,在2009年国庆大阅兵后,中国军队的装备又迈上新的台阶。

同时,阅兵装备方队首次以地面突击、防空反导、海上攻防、战略打击、信息支援、后装保障六个作战模块编组,打破了以前阅兵按照陆、海、空、二炮等兵种进行编组的惯