count
参考消息

安倍将在联合国大会期间与普京会谈 推进和平条约谈判

2015-09-26 09:34:01 来源:新华网 责任编辑:

    据日媒25日报道,联合国大会将于美国举行,日本俄罗斯两国政府就会议期间日本首相安倍晋三与俄罗斯总统普京举行日俄首脑会谈达成协议。

点击图片进入下一页

资料图:日本首相安倍晋三

    日本首相安倍晋三将在本月28日开幕的联合国大会上发表一般性辩论演说,为此将于明天26日启程前往美国纽约。访美期间,安倍还打算与包括美国副总统拜登在内的各国首脑积极举行会谈。

    安倍与普京的本次会谈是第二届安倍内阁启动后的第8次,上一次会谈在2014年11月亚太经和组织首脑会议期间举行的。

    围绕日俄关系,日本外相岸田文雄此前已与俄罗斯外长拉夫罗夫举行会谈,商定重启处于中断状态的副外长级和平条约谈判。此外,日本国家安全保障局局长谷内正太郎24日与俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫也举行了会谈,双方一致同意,为推进和平条约谈判,还有必要在各种层面积极推进对话。

    为此,据估计,双方将在本次首脑会谈中就争取普京于年内访日,日俄领土问题、经济合作的推进方式以及乌克兰局势等广泛交换意见。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1新报:玛丽莲梦露裸照在美国拍卖 估值600万美
  2. 2台媒:大陆假高富帅骗20岁女开房 一见竟是亲
  3. 3港媒:美日军机频逼近 中国被迫空管致航班延
  4. 4日媒称中国在钓鱼岛周边海域活动已常态化
  5. 5泰国巨鳖喉咙被鱼钩卡住 爬入民宅向人类求救
  6. 6外媒探访阅兵村:女兵扛4公斤枪每天训练8小时
  7. 7日媒批朴槿惠出席中国阅兵仪式 韩国官员:荒
  8. 8港媒:马来西亚示威者骂华裔遭官方炮轰
  9. 9台媒:月球现3200多条裂缝 地球正撕裂月球表
  10. 10印尼欲在南海建海军基地 竟要中国变更"九段线