count
参考消息

外媒揭秘直-11WB:令中国特种部队如虎添翼(图)

2015-10-08 09:27:49 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:中国人民解放军到目前还没有采购直-11系列中的任何一款,但直-11WB轻型直升机可能会成为中国军队特种部队的轻型攻击/侦察机。

参考消息网10月8日报道 日本外交学者网站10月6日发表题为《这就是让中国特种兵部队如虎添翼的最新直升机?》的报道称,据《简氏防务周刊》报道,中国的直-11WB轻型直升机于9月底在江西景德镇附近首飞成功。

据中国昌河飞机工业公司旗下的中航工业直升机公司称,这款直-11WB轻型直升机是利用AC-311机身平台进行改型研制的轻型武装直升机——AC-311是中国第一款自己研发和制造的民用直升机。

AC-311直升机重2.2吨,机上最多可乘6人,到目前AC-311直升机的客户包括中国的各级警察机构。但是AC-311本身是中航工业直升机公司的直-11轻型多用途直升机的衍生产品,而直-11则是参照欧洲直升机公司的“松鼠”武装直升机设计的。

根据中国昌河飞机工业公司网站的数据,直-11的最大载荷是577公斤,最大平飞速度为278千米/小时,最大航程560千米,续航时间3小时42分钟,动升限5240米。

《简氏防务周刊》的报道称,这两款机型的主要差别是AC-311直升机的驾驶舱设计受了空中客车公司H120机型的启发,中航工业直升机公司曾是空客H120机型一个合作制造商。新的设计增加了驾驶舱的可见视野范围并使用了多功能驾驶舱展示器。

《简氏防务周刊》的报道援引中国方面的信息说,直-11WB能执行对地支援/攻击、战场侦察/指挥、反恐、武装缉毒/缉私等多种任务。该直升机很可能配备机枪、火箭发射器、反坦克导弹。

《简氏防务周刊》的报道称,直-11WB的初期照片显示,它加装了光电转塔,机身两侧增加短翼,各有一个外挂点,可以挂载其他武器。像直-11一样,这款新型直升机看起来用的是中国南方航空动力机械公司的涡轴-8D发动机。

中国人民解放军到目前还没有采购直-11系列中的任何一款,但直-11WB轻型直升机可能会成为中国军队特种部队的轻型攻击/侦察机。

目前中国军队唯一使用的攻击/侦察直升机是中航工业哈尔滨飞机制造公司的直-19。但是,直-19不能搭载乘客。业内专家称,中国人民解放军的特种部队主要依靠直升机部队来支援配合,直升机可以通过跳伞、空降等方式来投放兵力。直升机部队不仅支援特种部队执行任务,也支援中国人民解放军所有军种的行动。

点击图片进入下一页

直-11WB直升机(美国雅虎新闻网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1新报:玛丽莲梦露裸照在美国拍卖 估值600万美
  2. 2台媒:大陆假高富帅骗20岁女开房 一见竟是亲
  3. 3港媒:美日军机频逼近 中国被迫空管致航班延
  4. 4日媒称中国在钓鱼岛周边海域活动已常态化
  5. 5泰国巨鳖喉咙被鱼钩卡住 爬入民宅向人类求救
  6. 6日本商家兴奋期待中国游客“爆买”
  7. 7中国调查中朝边境枪击事件 韩媒:至少2人受伤
  8. 8港媒:马来西亚示威者骂华裔遭官方炮轰
  9. 9台媒:月球现3200多条裂缝 地球正撕裂月球表
  10. 10港媒:上海夫妇在日被提示注意礼节 自觉受辱打