count
参考消息

美媒传中国国产航母明年亮相 性能远高于辽宁舰

2015-10-29 11:00:19 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:它的名字很有可能取自中国某个省或直辖市的名字。航母可能于2019年入役,使中国应对威胁的能力倍增,辐射范围从第一岛链延伸到非洲和拉美。

参考消息网10月29日报道 美媒称,世界各地的中国军事观察人士说,又有明显迹象表明,中国正在建造首艘国产航母——001A型航母。

据美国《大众科学》月刊网站10月26日报道,长期以来,大连一家造船厂中的一个船体由于其干船坞周围“禁止拍照”的标牌而备受猜测。在10月24日曝光的照片中,大连造船厂在船体上面安装了一个7.5米高、27米宽的模块,几乎可以肯定这是一个飞机库的一部分。这些新照片进一步证明了,毫无疑问,中国的航母项目正在推进。

报道称,001A型航母的排水量介于6.5万至7万吨之间,拥有供战斗机起飞的滑跃式甲板,可搭载歼-15“飞鲨”战斗机和直-8/直-18F直升机等。其体积与辽宁舰以及英国目前正在建造的“伊丽莎白女王”级航母相似。航母将采用自动化控制系统以减少人员编制,同时增加燃料和武器储备并采用较小的舰岛,使其拥有远远高于辽宁舰的性能。

报道称,如果一切顺利,这艘航母将于2016年下半年亮相。它的名字很有可能取自中国某个省或直辖市的名字。航母可能于2019年入役,使中国应对威胁的能力倍增,辐射范围从第一岛链延伸到非洲和拉美。随着中国海军从辽宁舰和001A型航母获得更多海军航空经验,中国海军将着眼于更先进的未来航母,如计划装备弹射器的002型和采用核动力的003型航母。

点击图片进入下一页

资料图:辽宁舰只是中国航母建造的起点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 120岁妹子天生瞳孔异色 一黄一蓝魅惑又性感(图
  2. 2香港人在内地吃烤乳猪被"吓坏":似猪又如鼠(
  3. 3日本商家兴奋期待中国游客“爆买”
  4. 4西媒称科学家或可通过改变鸡的基因制造恐龙
  5. 5外媒:中国大部分“野长城”保存状况堪忧
  6. 6美国女拳击手因胸部重达5公斤 被迫越级比赛(
  7. 73天近15万人报名国考 人社部一岗位竞争888:1
  8. 8港媒:中国因历史原因丢青蒿素几十亿美元专利
  9. 9外媒:中国形成空巢老人、失独老人等5类特殊群
  10. 10日媒:中国国宝被日本掠去建塔 民间人士要求归