count
参考消息

中美海军官兵举行拔河对抗赛 绳子被拉断(组图)

2015-11-09 08:09:00 来源:人民网 责任编辑:

核心提示:在对抗赛中,中美双方参赛官兵将比赛用绳拉断,“绳子输了!”在场的美海军官兵笑着说。

人民网美国杰克逊维尔11月6日电 当地时间5日下午,正在美国杰克逊维尔进行友好访问的中国海军152舰艇编队与美海军开展了丰富多彩的文体交流活动,足球、篮球和拔河等三项比赛相继在梅波特军港展开。

下午1时许,篮球赛率先开始。比赛中,美方优势明显,最终美方获得胜利。同时开始的足球比赛中,双方势均力敌,场面激烈异常,比赛结束,比分最终锁定在1比1。在随后进行的拔河比赛中,双方先后进行了对抗赛和混合赛。在对抗赛中,中美双方参赛官兵将比赛用绳拉断,“绳子输了!”在场的美海军官兵笑着说。

“友谊第一”一直是竞技场上的主旋律。每项比赛前后,双方运动员都会合影留念并交换礼物。比赛结束后,美海军硫磺岛号两栖攻击舰官兵还为编队250余名官兵举办了野餐会,用丰富的食品招待远道而来的客人。

在野餐会中,中美双方官兵边吃边交流,在欢声笑语中渡过了愉快的下午。活动结束后,中方官兵纷纷表示:此次编队的到访不仅增进了中美两国海军的了解与互信,也让中美友谊在两军官兵心中打下了更加深刻的烙印。(王志秋 代宗锋)

点击图片进入下一页

中美海军拔河比赛混合赛场景 代宗锋摄

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜

  1. 120岁妹子天生瞳孔异色 一黄一蓝魅惑又性感(图
  2. 2中国落马贪官九成有婚外情 美媒:情妇现象令人
  3. 3法媒:中国贪官因情妇告发被查现象有增无减
  4. 4香港人在内地吃烤乳猪被"吓坏":似猪又如鼠(
  5. 5港媒:联合国报告称日本13%少女援交 日本否认
  6. 6外媒:中国大部分“野长城”保存状况堪忧
  7. 7美媒:中国人均寿命15年增长8.5岁 上海人最长
  8. 83天近15万人报名国考 人社部一岗位竞争888:1
  9. 9外媒:中国形成空巢老人、失独老人等5类特殊群
  10. 10美报:数十万中国孕妇每年花掉10亿美元赴美产