count
参考消息

外媒称俄罗斯售华S400系统导弹射程或缩水

2015-11-18 00:06:01 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:悬而未决的重要问题之一仍然是俄罗斯将向中国出售什么型号的导弹。专家表示:“替代40N6的将是48N6,其飞行距离要小得多,为250公里。”

参考消息网11月18日报道 外媒称,在12-18个月内,中国将收到第一批S-400“凯旋”远程防空导弹系统。

据日本《外交学者》网站11月17日报道,俄罗斯防务业一位消息人士上12日对塔斯社说:“按计划,供货在一年后,很可能一年半后交货。”

报道称,签订提供4-6个S-400“凯旋”导弹防御系统的合同是今年4月份正式宣布的,不过这笔交易可能在2014年第一季度就已经达成。合同额估计约为30亿美元。

然而,中俄武器交易的更多细节难以得到。今年4月份,俄罗斯国防产品出口公司董事长阿纳托利·伊赛金对记者说,他“不会透露合同细节,但是中国实际上已经成为俄罗斯最新防空系统的第一个买家,这凸显了我们双方关系的战略水平。”

报道称,悬而未决的重要问题之一仍然是俄罗斯将向中国出售什么型号的导弹来装备S-400“凯旋”导弹防御系统。迈克尔·科尔曾经在《外交学者》上发文说,人们谈论较多的40N6导弹据说飞行距离为400公里,但是不清楚这种武器在俄罗斯是否还在使用。他表示:“替代40N6的将是48N6,其飞行距离要小得多,为250公里。”据称,S-400“凯旋”导弹防御系统可以发射三种类型的导弹,可同时打击36个目标。

4月份,美国《防务新闻》周刊强调说,这种新武器,配备40N6导弹后,将显著扩大中国的防空空间。

然而,科尔在他的分析文章中表示,这可能言过其实:即使“莫斯科同意出售40N6导弹,新的SAM系统将难以覆盖报道中罗列的全部城市和地区。”

据塔斯社报道,印度也表示愿意购买12个S-400“凯旋”防御系统。(编译/刘宗亚)

点击图片进入下一页

S-400“凯旋”防空导弹 资料图片

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 120岁妹子天生瞳孔异色 一黄一蓝魅惑又性感(图
  2. 2中国落马贪官九成有婚外情 美媒:情妇现象令人
  3. 3法媒:中国贪官因情妇告发被查现象有增无减
  4. 4外媒关注解放军动向:航母开建 轰炸机战力跃
  5. 5港媒:联合国报告称日本13%少女援交 日本否认
  6. 6巴黎华人亲历恐袭:孩子哀求母亲"我们回中国"
  7. 7美国大师画作拍出7千万美元:黑板上6行圈圈(图
  8. 8美报:数十万中国孕妇每年花掉10亿美元赴美产
  9. 9美媒:中国人均寿命15年增长8.5岁 上海人最长
  10. 10外媒:中国形成空巢老人、失独老人等5类特殊群