count
参考消息

外媒:俄叙空军向叙IS武装发动“最猛烈空袭”

2015-11-22 11:00:11 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

核心提示:叙利亚人权观察组织说,叙利亚和俄罗斯战机20日在代尔祖尔省发动了70次空袭,这是迄今为止俄罗斯进行的最猛烈的攻击。

参考消息网11月22日报道 法新社11月21日报道称,据观察组织称,俄罗斯与叙利亚两国空军20日联手对叙利亚东部的代尔祖尔省发动了自内战以来最猛烈的空袭,近40人在空袭中丧生。“伊斯兰国”组织(IS)控制着该省及其省府的大部分地区。

叙利亚人权观察组织主管拉米·阿卜杜勒-拉赫曼说:“俄罗斯和叙利亚战机对代尔祖尔省的好几处地点进行了70多次轰炸,至少炸死36人,还有数十人受伤。这是该地区自2011年暴乱开始以来遭遇的最猛烈轰炸。”

他指出,轰炸目标包括代尔祖尔市及该省其他几个大城市、一些小市镇和3个油田。

俄国防部长谢尔盖·绍伊古20日宣布,在里海的俄军舰发射了巡航导弹,这是俄自9月30日开始在叙空袭以来第二次动用这些军舰。

俄罗斯卫星网11月20日报道称,俄罗斯国防部长绍伊古向总统普京汇报称,里海区舰队向叙利亚境内恐怖分子的7处目标发射了18枚巡航导弹。

绍伊古说:“11月20日,里海区舰队向拉卡省、阿勒颇省和伊德利卜省的7处目标发射了18枚巡航导弹。所有目标均被摧毁。”

绍伊古还表示,巡航导弹对叙利亚代尔祖尔省的空袭消灭了600余名武装分子。

美联社11月20日报道称,俄国防部长20日表示,俄军摧毁了“伊斯兰国”组织在叙利亚的许多石油设施和油罐车,大幅减少了该组织的收入。

绍伊古部长向普京总统报告说,在本周的轰炸中,俄战机在叙利亚摧毁了15个炼油和储存设施,还有525辆运送石油的卡车。他表示,这些打击使“伊斯兰国”组织每天减少了150万美元的石油销售收入。

在证实俄罗斯客机是被炸弹炸毁后,俄罗斯大幅增加了打击力度。俄罗斯国家电视台20日播放的图像显示,俄空军的地勤人员在战机挂装的炸弹上写下“为了我们死去的同胞”和“为了巴黎”的字样。

绍伊古还说,本周以来的空袭给“伊斯兰国”组织造成了重大伤亡,仅在代尔祖尔省的一次空袭就造成600多武装分子丧生。

英国广播公司网站11月21日报道称,俄罗斯加强了对叙利亚境内恐怖分子目标的空袭,把在叙部署的战机数量增加到69架,并且连续四天向“伊斯兰国”组织目标发射巡航导弹。但俄总统普京发表讲话说,目前的攻击水平并不足以打败“伊斯兰国”组织。

叙利亚人权观察组织说,叙利亚和俄罗斯战机20日在代尔祖尔省发动了70次空袭,这是迄今为止俄罗斯进行的最猛烈的攻击。

“伊斯兰国”组织控制的代尔祖尔省位于其在叙利亚拉卡的据点和他们控制的伊拉克领土之间,并且是重要的产油区。俄国防部说,俄军在连续四天的猛烈轰炸中发射了100多枚巡航导弹,摧毁了叙境内的800多个恐怖分子目标。

普京说,俄罗斯仍然面临着很多的工作。他表示,希望下一阶段的攻势将“产生预期的效果”。但是,他并没有说明下一阶段攻势的具体内容。俄罗斯总统的一位发言人随后表示,现在仍然没有谈到向叙利亚派遣地面部队的计划。

俄罗斯卫星网11月21日报道称,叙利亚赫梅米姆空军基地俄军指挥官阿列克谢·马克西姆采夫20日向俄总统普京汇报称,俄军的空袭激活了叙利亚政府军各条战线的攻势。

马克西姆采夫强调,大规模空袭能瓦解恐怖组织的指挥控制,并对其经济潜力造成严重打击。他说,空袭激活了叙利亚政府军在各条战线上的攻势,其中最为顺利的是在阿勒颇省与拉塔基亚省的山区。他总结称:“俄军将继续进行大规模空袭。目前没有任何人员与设备上的损失。官兵士气高昂。”

点击图片进入下一页

资料图片:11月20日,俄里海分舰队向叙境内IS目标发射导弹。(图片来源于网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1中国落马贪官九成有婚外情 美媒:情妇现象令人
  2. 2法媒:中国贪官因情妇告发被查现象有增无减
  3. 3外媒关注解放军动向:航母开建 轰炸机战力跃
  4. 4港媒:联合国报告称日本13%少女援交 日本否认
  5. 5巴黎华人亲历恐袭:孩子哀求母亲"我们回中国"
  6. 6美国大师画作拍出7千万美元:黑板上6行圈圈(图
  7. 7美报:数十万中国孕妇每年花掉10亿美元赴美产
  8. 8美媒:中国人均寿命15年增长8.5岁 上海人最长
  9. 9沈阳某饭店女服员迎万圣节半裸上菜 被批"不成
  10. 10外媒:意大利小镇有数万中国黑工 剥削现象严