count
参考消息

以色列很紧张!巴沙尔送真主党10枚“飞毛腿”

2015-11-23 00:06:00 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:以色列高级军官说,真主党现在拥有10万多枚火箭,包括由叙利亚提供的大约10枚携带常规弹头的“飞毛腿-D”先进导弹。

参考消息网11月23日报道 路透社11月18日报道称,以色列一位高级军官18日称,叙利亚当局在长达4年多的内战中用掉了其90%的弹道导弹来打击叛军,但是也有少数的弹道导弹被转给了邻国黎巴嫩的真主党游击队。

正在美国帮助下扩大其“箭”高空导弹防空系统的以色列一直在密切关注叙利亚的“飞毛腿”导弹以及伊朗的“流星”远程导弹,并视它们为潜在威胁。一位以色列军官在匿名情况下告诉路透社:“叙利亚手上剩下的弹道导弹的数目不到原先的10%。”不过他补充说:“这个数字仍然可能发生变化。他们可能会重新开始制造导弹。”

叙利亚反对派活动人士称,大马士革军队向叛军占领的地区发射了数十枚毁灭性的“飞毛腿”导弹,这些导弹来自该国的弹道导弹库。据信这个导弹库中的导弹数在2011年叛乱爆发之前多达数百枚。

报道认为,以色列与叙利亚执政的阿萨德家族暗中较量长达数十年。以色列认为,这个目前陷入分裂的阿拉伯邻国现在几乎不可能与其发生战争,但仍然警惕任何意外越界的导弹或是由恐怖武装蓄意发动的攻击。

报道称,以色列更加担忧的是得到伊朗支持的真主党,后者在2006年的黎巴嫩战争中曾把以色列具有优越感的军队打得精疲力竭,并且一直在扩充其武库。该以色列高级军官说,真主党现在拥有10万多枚火箭,包括由叙利亚提供的大约10枚携带常规弹头的“飞毛腿-D”先进导弹。真主党不公开对自己的军事能力发表评论,但是其军力自2006年以来得到了不断提升。(编译/曹卫国)

点击图片进入下一页

资料图:飞毛腿导弹发射车。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1中国落马贪官九成有婚外情 美媒:情妇现象令人
  2. 2法媒:中国贪官因情妇告发被查现象有增无减
  3. 3外媒关注解放军动向:航母开建 轰炸机战力跃
  4. 4港媒:联合国报告称日本13%少女援交 日本否认
  5. 5巴黎华人亲历恐袭:孩子哀求母亲"我们回中国"
  6. 6美国大师画作拍出7千万美元:黑板上6行圈圈(图
  7. 7美报:数十万中国孕妇每年花掉10亿美元赴美产
  8. 8美媒:中国人均寿命15年增长8.5岁 上海人最长
  9. 9沈阳某饭店女服员迎万圣节半裸上菜 被批"不成
  10. 10外媒:意大利小镇有数万中国黑工 剥削现象严