count
参考消息

英媒:美空军被迫销毁最新炮艇机 价值1.15亿美元

2015-11-23 08:58:34 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

核心提示:一份报告说,美国空军被迫销毁了一架造价1.15亿美元的崭新AC-130J炮艇机,原因是一位飞行员意外地令其翻转飞行。

参考消息网11月23日报道 英国《每日邮报》网站11月21日报道称,一份报告说,美国空军被迫销毁了一架造价1.15亿美元的崭新的AC-130J炮艇机,原因是一位飞行员意外地令其翻转飞行。

官员说,今年4月,这架AC-130J炮艇机在墨西哥湾上空参加一次训练任务。一名飞行员在做出“侧滑”动作时失去了对机体的控制,战机随后发生翻转。

空军装备司令部本月早些时候发布的一份报告说:“战机超出了目标侧滑角度,直至失控且迅速翻转。”

所幸机上人员没有受伤,而且这次失误发生在大约4500米高度,也就是说飞行员在3000米高度恢复了对战机的控制,因此炮艇机没有坠毁危险。

但是,AC-130J的设计本意绝不包括翻转飞行,简言之这意味着机体承受了超出制造商设计的压力极限。因此这架炮艇机无法被视为“适航”,并且必须被销毁。据估计,这架炮艇机的造价为1.15亿美元。

点击图片进入下一页

资料图片:美空军AC-130J炮艇机。(图片来源于网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1中国落马贪官九成有婚外情 美媒:情妇现象令人
  2. 2法媒:中国贪官因情妇告发被查现象有增无减
  3. 3外媒关注解放军动向:航母开建 轰炸机战力跃
  4. 4港媒:联合国报告称日本13%少女援交 日本否认
  5. 5巴黎华人亲历恐袭:孩子哀求母亲"我们回中国"
  6. 6美国大师画作拍出7千万美元:黑板上6行圈圈(图
  7. 7美报:数十万中国孕妇每年花掉10亿美元赴美产
  8. 8美媒:中国人均寿命15年增长8.5岁 上海人最长
  9. 9沈阳某饭店女服员迎万圣节半裸上菜 被批"不成
  10. 10外媒:意大利小镇有数万中国黑工 剥削现象严