count
参考消息

外媒关注歼20新原型机首飞:2017年交付空军

2015-11-26 11:25:56 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:2017号歼-20首飞现场出现了多名手捧鲜花的礼仪人员,如此隆重的首飞仪式显示,2017号歼-20具有比其他原型机更重要的意义,可能代表歼-20一个重要验证阶段的结束,已经接近定型。

参考消息网11月26日报道 据新加坡《联合早报》网站26日报道,中国第四代隐形战斗机歼-20的最新一架原型机2017号24日下午成功首飞。军事学者分析,本次试飞的2017号歼-20很可能是最后一架执行定型试飞的原型机,歼-20有可能明年就开始小批量生产,2017年交付中国空军。

报道称,中国首款第四代隐形战机歼-20的进展备受外界瞩目。歼-20最新一款原型机2017号24日下午试飞成功的图文,25日迅速在中国各个网站的军事论坛和社交媒体上流传。

据来自现场的目击者表示,2017号歼-20起飞进行了两次通场,试飞共计时20分钟。这是成都飞机工业集团制造的第八架歼-20,也是第六架用于试飞的原型机。

报道称,值得注意的是,2016号歼-20今年9月18日刚首飞成功,仅仅两个多月后,2017号歼-20就亮相首飞。

而且,2017号歼-20首飞现场出现了多名手捧鲜花的礼仪人员,如此隆重的首飞仪式显示,2017号歼-20具有比其他原型机更重要的意义,可能代表歼-20一个重要验证阶段的结束,已经接近定型。

从曝光的图片看,2017号歼-20的座舱盖与此前的原型机相比略有调整,飞行员正前方部位的边缘曲线有所收缩,可能是进一步优化了该部位的气动设计。

报道援引中国媒体报道称,本次试飞的2017号歼-20很可能是最后一架执行定型试飞的原型机,并且其设计状态已经冻结,未来小批量生产的歼-20都将以这架的技术状态为准。从目前歼-20的生产数量与进度来看,歼-20有可能于2017年小批量进入解放军空军部队试用,并在2020年左右正式服役。

报道称,对于中国发力高科技武器研制的原因,解放军军事科学院学者王长勤、方光明23日在《中国青年报》发表文章说,中国政府和人民深知,“有备”才能“无患”,“能战”方能“止战”。没有符合战争形态演进规律的军事能力,再真诚的和平与发展心愿,再令人看好的和平与发展进程,都极有可能因为不能“止战”而被残酷中断。中国将在武器装备建设发展上坚持“敌人怕什么,我们就发展什么”。

点击图片进入下一页

网上流传的2017号歼20战机 图片来源于网络

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1中国落马贪官九成有婚外情 美媒:情妇现象令人
  2. 2法媒:中国贪官因情妇告发被查现象有增无减
  3. 3外媒关注解放军动向:航母开建 轰炸机战力跃
  4. 4巴黎华人亲历恐袭:孩子哀求母亲"我们回中国"
  5. 5港媒:联合国报告称日本13%少女援交 日本否认
  6. 6美国大师画作拍出7千万美元:黑板上6行圈圈(图
  7. 7美报:数十万中国孕妇每年花掉10亿美元赴美产
  8. 8美媒:中国人均寿命15年增长8.5岁 上海人最长
  9. 9美媒:中国去年没收超5亿元假币 百元假钞黑市
  10. 10沈阳某饭店女服员迎万圣节半裸上菜 被批"不成