count
参考消息

俄介绍苏24被击落详情:土战机设伏 在叙上空开火

2015-11-29 09:26:00 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:邦达列夫说,土耳其飞机在叙上空发射导弹后,加快转弯,以低于防空部队雷达探测的高度飞离现场,这也表明行动是经过精心筹划的。

参考消息网11月29日报道 俄罗斯《红星报》网站11月27日报道称,俄罗斯空天军总司令维克托·邦达列夫上将27日向记者介绍了土耳其空军击落俄苏-24战机的详情。

11月24日,在袭击位于叙土边界以南5.5公里处目标的过程中,佩什科夫中校所在的机组于莫斯科时间10时24分完成了轰炸。随后,其驾驶的飞机被从土耳其迪亚巴克尔市第8空军基地起飞的土空军F-16C战机用空对空导弹击中。

在分析从叙利亚空军和防空部队指挥所传来的空中形势监测录像时,发现了以810公里时速从土耳其一方飞向叙土边界的空中目标。在土战机与苏-24的距离拉近到导弹射程——5公里至7公里(这证明F-16C曾在叙利亚上空逗留)——之后,F-16C突然向右下方机动,从监测屏幕上消失。

根据叙防空部队的客观监测资料,土战机在叙利亚领空停留了40秒,深入叙境内2公里,而俄战机并未越过土耳其边界。

领航飞机机组也证实了导弹的发射,他们在空中将这一情况汇报给了飞行指挥员。

10时25分,飞行指挥员记录到苏-24在监测器上的雷达标记消失。对于指挥台和领航飞机随后发出的呼叫,佩什科夫机组没有应答。

F-16C战机从迪亚巴克尔基地到导弹发射区域所需飞行时间为46分钟(其中15分钟为准备和起飞时间,31分钟为飞到发射区的时间)。邦达列夫上将说,土耳其战机从迪亚巴克尔基地的地面值勤位置出发拦截苏-24是不可能的,因为必要的飞行时间超出了攻击目标所需时间。

同时,叙利亚雷达的监测结果显示,两架F-16C从9时11分至10时26分出现在雷达范围内,共计1小时15分钟,飞行高度为2400米,说明这是预先策划好的行动,战机提前在土耳其上空进行了埋伏。

邦达列夫说,土耳其飞机在叙上空发射导弹后,加快转弯,以低于防空部队雷达探测的高度飞离现场,这也表明行动是经过精心筹划的。同时,叙利亚赫梅明机场及俄领航飞机的监控设施均未记录到土战机通过之前约定的频率向俄飞行员发出任何警告。

俄罗斯卫星网11月27日报道称,俄空天军总司令邦达列夫上将今日提出的证据表明,被土耳其F-16C战机击落的俄苏-24战机并未进入土耳其领空,而土耳其战机在地面指挥所的指引下进入了叙利亚领空。

他说,土耳其媒体对事件报道的准备程度也令人惊奇。导弹命中目标的时间为10点24分,一个半小时后,在土耳其一家私营电视台的YouTube页面上就出现了飞机坠落的视频。

他说:“武装分子迅速出现在飞行员降落地点以及事件发生一个半小时后就出现网络视频证明,恐怖分子之前就知晓这场预谋的挑衅行为,做好了摄制视频并将其上传网络的准备。”

点击图片进入下一页

资料图:俄军苏-24被导弹击中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1中国落马贪官九成有婚外情 美媒:情妇现象令人
  2. 2法媒:中国贪官因情妇告发被查现象有增无减
  3. 3外媒关注解放军动向:航母开建 轰炸机战力跃
  4. 4巴黎华人亲历恐袭:孩子哀求母亲"我们回中国"
  5. 5港媒:联合国报告称日本13%少女援交 日本否认
  6. 6美国大师画作拍出7千万美元:黑板上6行圈圈(图
  7. 7美报:数十万中国孕妇每年花掉10亿美元赴美产
  8. 8美媒:中国去年没收超5亿元假币 百元假钞黑市
  9. 9江西12岁男孩打游戏月入3万 母亲力挺:时代不
  10. 10沈阳某饭店女服员迎万圣节半裸上菜 被批"不成