count
参考消息

美军退役将领:土方在叙上空“蓄意”击落俄战机

2015-11-29 09:35:20 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:美国认为俄战机在被击落时正位于叙利亚领空之内。作为一名经验丰富的前飞行员,麦金纳尼基本上认同这种说法。

参考消息网11月29日报道 拉美社11月27日报道称,加拿大全球研究网站27日发表文章称,土耳其近日在叙利亚领空击落俄罗斯苏-24战机是蓄意为之。

文章援引美军退役将领汤姆·麦金纳尼的观点称,按照安卡拉提供的战机飞行轨迹,俄战机并未对土耳其领土构成威胁。

这说明这一敌对行动是土耳其预先策划的,因为俄战机进入土耳其领空的时间过短,这么短的时间不足以让土方完成各项准备并下达将战机击毁的命令。

一名不愿透露姓名的白宫官员26日表示,美国认为俄战机在被击落时正位于叙利亚领空之内。作为一名经验丰富的前飞行员,麦金纳尼基本上认同这种说法。

文章称,麦金纳尼曾担任北美防空司令部阿拉斯加地区指挥官,他具备发表这一观点所必需的信息和经验。

麦金纳尼作为战斗机飞行员拥有超过4000小时的飞行经验,其中有约400小时是在与敌机的对抗中度过,因此他在这一领域堪称权威。

德国《焦点》周刊网站11月26日发表文章称,俄罗斯战机在土耳其领空飞行了17秒后立即被击落,土耳其必须这么做吗?

北约退役将领埃贡·拉姆斯说,击落始终是最后的手段。他表示,对空中巡逻来说有一个非常明确的做法:派遣两架飞机升空,让它们和对方飞机处于各自视线范围内。然后飞机晃动机翼,警告对方飞机应该转向。如果对方飞机没有作出反应,则可用机载机关炮进行警告射击——一定不能瞄准对方飞机。如果对方飞机仍侵犯己方领空,那么可以逼迫它降落。

这听起来像是一个漫长的过程。拉姆斯认为,17秒钟不够。他说:“如果我们看一看时间轴,就会发现土耳其战机肯定早在领空遭侵犯之前就升空了。在制空权框架内,以这种方式保卫本国边界也不罕见。但我感兴趣的是,土耳其飞行员到底接受了什么样的任务。他们按下了发射按钮,我认为这表明土耳其早就在等待这样的偶然事件。”

路透社11月27日报道称,两位匿名的美国官员27日告诉路透社记者说,俄罗斯战机24日被土耳其击落之前,并未提前将其飞行计划告知美国军方。

普京26日在莫斯科召开记者会时说,“我们告知了美国伙伴”俄罗斯战机将于何时何地行动。他说,“恰好”就在那时,土耳其空军击落了俄罗斯战机。

五角大楼没有立即对普京的讲话作出评论,但它过去曾承认俄罗斯会在某些行动之前向美国领导的联军提供基本信息,就像11月17日发射巡航导弹时那样。这种沟通是为了避免这对前冷战对手发生意外冲突,因为它们同时在叙利亚进行空袭。

点击图片进入下一页

资料图:土耳其空军的F-16战斗机群。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1中国落马贪官九成有婚外情 美媒:情妇现象令人
  2. 2法媒:中国贪官因情妇告发被查现象有增无减
  3. 3外媒关注解放军动向:航母开建 轰炸机战力跃
  4. 4巴黎华人亲历恐袭:孩子哀求母亲"我们回中国"
  5. 5港媒:联合国报告称日本13%少女援交 日本否认
  6. 6美国大师画作拍出7千万美元:黑板上6行圈圈(图
  7. 7美报:数十万中国孕妇每年花掉10亿美元赴美产
  8. 8美媒:中国去年没收超5亿元假币 百元假钞黑市
  9. 9江西12岁男孩打游戏月入3万 母亲力挺:时代不
  10. 10沈阳某饭店女服员迎万圣节半裸上菜 被批"不成