>>

参考消息

一周军情锐评:越境的是土耳其战机 菲律宾捡破烂

2015-12-01 00:15:00 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:过去的一周,土耳其击落俄罗斯苏-24,飞行员一死一生,这场危机甚至引起人们对世界大战的回想,两国的一轮轮博弈令人眼花缭乱。

参考消息网12月1日报道 过去的一周,土耳其击落俄罗斯苏-24,飞行员一死一生,这场危机甚至引起人们对世界大战的回想,两国的一轮轮博弈令人眼花缭乱。下面就让我们回顾一下这一周不容错过的军情。

俄介绍苏24被击落详情:土战机设伏 在叙上空开火

http://www.cankaoxiaoxi.com/mil/20151129/1011376.shtml

俄罗斯《红星报》网站11月27日报道称,俄罗斯空天军总司令维克托·邦达列夫上将27日向记者介绍了土耳其空军击落俄苏-24战机的详情。

11月24日,在袭击位于叙土边界以南5.5公里处目标的过程中,佩什科夫中校所在的机组于莫斯科时间10时24分完成了轰炸。随后,其驾驶的飞机被从土耳其迪亚巴克尔市第8空军基地起飞的土空军F-16C战机用空对空导弹击中。

在分析从叙利亚空军和防空部队指挥所传来的空中形势监测录像时,发现了以810公里时速从土耳其一方飞向叙土边界的空中目标。在土战机与苏-24的距离拉近到导弹射程——5公里至7公里(这证明F-16C曾在叙利亚上空逗留)——之后,F-16C突然向右下方机动,从监测屏幕上消失。

根据叙防空部队的客观监测资料,土战机在叙利亚领空停留了40秒,深入叙境内2公里,而俄战机并未越过土耳其边界。

领航飞机机组也证实了导弹的发射,他们在空中将这一情况汇报给了飞行指挥员。

10时25分,飞行指挥员记录到苏-24在监测器上的雷达标记消失。对于指挥台和领航飞机随后发出的呼叫,佩什科夫机组没有应答。

F-16C战机从迪亚巴克尔基地到导弹发射区域所需飞行时间为46分钟(其中15分钟为准备和起飞时间,31分钟为飞到发射区的时间)。邦达列夫上将说,土耳其战机从迪亚巴克尔基地的地面值勤位置出发拦截苏-24是不可能的,因为必要的飞行时间超出了攻击目标所需时间。

同时,叙利亚雷达的监测结果显示,两架F-16C从9时11分至10时26分出现在雷达范围内,共计1小时15分钟,飞行高度为2400米,说明这是预先策划好的行动,战机提前在土耳其上空进行了埋伏。

邦达列夫说,土耳其飞机在叙上空发射导弹后,加快转弯,以低于防空部队雷达探测的高度飞离现场,这也表明行动是经过精心筹划的。同时,叙利亚赫梅明机场及俄领航飞机的监控设施均未记录到土战机通过之前约定的频率向俄飞行员发出任何警告。

俄罗斯卫星网11月27日报道称,俄空天军总司令邦达列夫上将今日提出的证据表明,被土耳其F-16C战机击落的俄苏-24战机并未进入土耳其领空,而土耳其战机在地面指挥所的指引下进入了叙利亚领空。

点评:24日土耳其击落俄罗斯苏-24的事件迅速在世界范围内引起强烈关注,后续发展可能让等着看“世界大战”的网友失望了,但是接下来的剧情(嘴炮战)也称得上跌宕起伏,堪称“年末大戏”。硬汉“普京”没有甩开膀子(至少目前还没击落土耳其战机作为报复),但是几次出手确实打在了土耳其痛处——对土耳其亲戚“土库曼旅”狂轰滥炸、出台严厉的对土经济制裁等等。土耳其态度似乎也在软化,总统卫队亲自迎接俄罗斯飞行员遗体、埃尔多安积极表态愿意见普京,但是看看战火纷飞的叙利亚,俄土的恩怨情仇故事可能还会继续上演,大伙准备好板凳、瓜子、茶水静候吧。

点击图片进入下一页

资料图:俄军苏-24被导弹击中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒称越南向南海争议岛屿部署火箭炮:动作很
  2. 2日媒:菲律宾总统称中国不是二号角色 美日担
  3. 3外媒称菲律宾告诉渔民避开黄岩岛:中国就在那
  4. 4韩媒称“萨德”将影响中国导弹战略
  5. 5俄媒:俄一居民称目击中国飞机飞越俄禁飞区
  6. 6中国二孩申请“后劲不足”
  7. 7朴槿惠拒绝中方批评 韩媒:部署"萨德"分裂韩
  8. 8中俄向联合国提反“萨德”声明 
  9. 9媒体:中国在"萨德"舆论战中赢得主动
  10. 10韩媒称中国反“萨德”升级