count
参考消息

美媒称歼-20接近量产:中国将成世界第二支隐形空军

2015-12-03 00:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:没有其他重大设计改变表明,“2017”已非常接近最终的歼-20生产型。依据预测所言,中国将成为继美国之后全球第二个拥有“第五代”隐形战斗机部队的国家。

参考消息网12月3日报道 美媒称,第八架歼-20原型机“2017”11月24日在中国航空工业集团公司在中国成都的工厂进行了首次试飞。中国航空工业集团公司的领导、歼-20的项目人员和政府官员出席了红毯仪式。

据美国《大众科学》月刊网站12月1日报道,经过几个月的初步飞行试验后,中国飞行试验研究院很可能会把“2017”带到偏远的中国北部地区,在那里它可以躲开刺探进行更重要的试验。

报道称,新机型做出的最大的改变是改变了座舱罩的形状,新的座舱罩可以为飞行员提供更大的视野。没有其他重大设计改变表明,“2017”已非常接近最终的歼-20生产型。由于“2017”很可能是歼-20最后一种原型机,歼-20的小批量试生产很可能会在明年进行。

如果开始量产,首支中国歼-20飞行中队将于2017年开始飞行,距歼-20在2011年1月首次试飞约6年的时间。

报道称,依据预测所言,中国将成为继美国之后全球第二个拥有“第五代”隐形战斗机部队的国家。虽然首批歼-20可能不像F-22那么快(但会和F-35一样快),但它们仍具备隐形的特点、拥有先进的雷达、红外传感器和远程导弹,为在新的军备竞赛中主导天空提供了新的竞争力。(编译/许燕红)

点击图片进入下一页

2017号的国产第四代隐形战机歼20(图片来源于网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1法媒:中国贪官因情妇告发被查现象有增无减
  2. 2外媒关注解放军动向:航母开建 轰炸机战力跃
  3. 3巴黎华人亲历恐袭:孩子哀求母亲"我们回中国"
  4. 4港媒:联合国报告称日本13%少女援交 日本否认
  5. 5美国大师画作拍出7千万美元:黑板上6行圈圈(图
  6. 6美报:数十万中国孕妇每年花掉10亿美元赴美产
  7. 7江西12岁男孩打游戏月入3万 母亲力挺:时代不
  8. 8美媒:中国去年没收超5亿元假币 百元假钞黑市
  9. 9台媒:河南挖出2500年前贵族墓葬 出土车马成群
  10. 10外媒:意大利小镇有数万中国黑工 剥削现象严