count
参考消息

美国机载精确制导火箭弹畅销 约旦成首个出口客户

2015-12-04 07:11:01 来源:新华网 责任编辑:

中新网12月3日电 据中国国防科技信息网报道,美国海军透露,越来越多的国家对先进精确杀伤武器系统(APKWS)——机载70毫米精确制导火箭弹感兴趣,目前美方已经与多个国家签署了销售协议,并收到了许多外国客户需求。其中,约旦成为该武器的首个出口客户。

先进精确杀伤武器系统由BAE系统公司研发并生产,是一款机载70毫米精确制导火箭弹,填补了AGM-114“海尔法”导弹和非制导火箭弹之间的空白。该系统将低成本分布式孔径半主动激光导引头集成到现有的“海德拉”70毫米火箭上,针对软轻装甲目标,实现精确杀伤。该系统于2012年3月在美国海军陆战队的AH-1W和UH-1Y直升机上实现初始作战能力,并分别于2014年和2015年在美国海军的MH-60S直升机和MH-60R直升机上获得了初始作战能力。美国陆军最近采购了首批先进精确杀伤武器系统火箭弹,用于在伊拉克和阿富汗继续作战的AH-64“阿帕奇”攻击直升机,并在固定翼飞机上进行了测试。

美国海军航空系统司令部11月30日透露,最近向约旦交付了110套先进精确杀伤武器系统,约旦成为该系统的首个出口客户。2014年4月约旦签署了一项采购先进精确杀伤武器系统的对外军售协议,该协议包括采购先进精确杀伤武器系统武器套件(升级约旦库存中的机载70毫米非制导火箭弹)以及针对MC-235直升机集成的后勤与工程保障。

自与约旦签署对外军售协议后,美国海军已经收到来自国际客户的12份采购先进精确杀伤武器系统的需求,在过去的12个月中,与伊拉克、荷兰签署了对外军售协议。另外,美国陆军安全援助司令部与突尼斯签署了一份销售协议。(周娜)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜

  1. 1法媒:中国贪官因情妇告发被查现象有增无减
  2. 2外媒关注解放军动向:航母开建 轰炸机战力跃
  3. 3巴黎华人亲历恐袭:孩子哀求母亲"我们回中国"
  4. 4美国大师画作拍出7千万美元:黑板上6行圈圈(图
  5. 5美报:数十万中国孕妇每年花掉10亿美元赴美产
  6. 6江西12岁男孩打游戏月入3万 母亲力挺:时代不
  7. 7台媒:河南挖出2500年前贵族墓葬 出土车马成群
  8. 8美媒:中国去年没收超5亿元假币 百元假钞黑市
  9. 9外媒:意大利小镇有数万中国黑工 剥削现象严
  10. 10日媒:中日防长时隔4年会谈 确认回避冲突重要