count
参考消息

“寡妇”机!印军5年掉了30架直升机:50人丧生

2015-12-04 08:56:05 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:2010年以来,有多达30架军用直升机发生坠机事故,造成50多人丧生。

参考消息网12月4日报道 《印度时报》网站12月3日发表题为《印度2010年来有30架军用直升机坠毁,50人丧生》的报道称,印度可怕的战斗机坠毁率或许备受关注,但不断老化的直升机编队同样是个令人担忧的大问题。2010年以来,有多达30架军用直升机发生坠机事故,造成50多人丧生。一直以来,飞行员们几乎每天都在应付老式直升机存在的各种技术问题。

在印度,机器不断老化、飞行员受训不够以及保养和零部件供应水平低下,这些问题加在一起导致多年来印度战机和直升机的坠机率很高。国防部长马诺哈尔·帕里卡尔说,2010年以来共发生了28起直升机坠机事故。

还有两架俄制米-17直升机在2011-2012年度以及2013-2014年度在执行救援任务以及向民间机构提供援助期间坠毁,但此类坠机事故通常不被纳入军队的飞行事故统计数字。实际上,2011年以来,印度空军已损失了至少5架米-17直升机。

但发生坠机更多的是过时的单引擎“印度豹”直升机。这些直升机目前甚至还在前线地区服役。

实际上,一群军官的配偶今年3月向帕里卡尔请愿,请求弃用这些“过时且不断老化的”轻型多用途直升机,以避免造成人员伤亡,因为这些直升机用的基本都是上世纪60年代的技术,没有安装现代化的航空电子设备。

但有关从海外采购197架轻型多用途直升机一事长期未决,因腐败指控和技术性过失,此事在过去十年就曾三次作罢。

点击图片进入下一页

资料图:印度军用直升机坠机现场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1法媒:中国贪官因情妇告发被查现象有增无减
  2. 2外媒关注解放军动向:航母开建 轰炸机战力跃
  3. 3巴黎华人亲历恐袭:孩子哀求母亲"我们回中国"
  4. 4美国大师画作拍出7千万美元:黑板上6行圈圈(图
  5. 5美报:数十万中国孕妇每年花掉10亿美元赴美产
  6. 6江西12岁男孩打游戏月入3万 母亲力挺:时代不
  7. 7社科院:2016年二季度后房价或出现断崖式下跌
  8. 8台媒:河南挖出2500年前贵族墓葬 出土车马成群
  9. 9美媒:中国去年没收超5亿元假币 百元假钞黑市
  10. 10外媒:意大利小镇有数万中国黑工 剥削现象严