count
参考消息

丘吉尔夫人好厉害!要丈夫上前线 还不许早回来

2016-01-15 00:08:00 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:克莱门汀·丘吉尔1940年给丘吉尔信的内容就是他需要怎样让人民与他站在一起,让人民爱戴他,因为这封信,他的行为改变了。人们改变了对他的想法。

参考消息网1月15日报道 美国全国公共广播电台网站2015年12月31日发表题为《克莱门汀·丘吉尔是如何作为丘吉尔的妻子发挥影响的》的文章,编译如下:

起初,传记作家索尼娅·珀内尔对克莱门汀·丘吉尔知之甚少。珀内尔对记者说:“我承认,像其他数百万人一样,我完全不了解英国前首相温斯顿·丘吉尔的夫人是谁。”

但此后,珀内尔偶然看到一封1940年的信件,当年丘吉尔刚刚上任。当时正处于二战时期,英国境况惨淡。

珀内尔说:“她意识到丘吉尔正在面临失去其最需要的人民支持的风险。他疾言厉色、粗鲁莽撞、颐指气使。所以她给丘吉尔写了这封信。信的内容就是他需要怎样让人民与他站在一起,让人民爱戴他。因为这封信,他的行为改变了。人们改变了对他的想法。”

在读完这封信后,珀内尔想要通过两次世界大战更进一步了解这个改变了英国(以及其作为政治家丈夫)的女人。《克莱门汀:温斯顿·丘吉尔夫人传》一书便问世。

克莱门汀是如何“一心成为”丘吉尔夫人的?

我认为,她意识到自己作为妻子不能够碌碌无为。她会失去丘吉尔,会永远看不到他。所以从很早很早开始,她就让自己成为匹配丘吉尔的女人。她希望证明自己能够做到。许多人认为,在刚嫁给丘吉尔时她并非如此。她背景复杂,还十分害羞。所以,她逼迫自己变得极为聪慧、有分寸、有学识、有才学。

她是一位苏格兰伯爵的孙女,但其母亲布兰奇女士却像是维多利亚时期的一个野孩子——她嫁为人妇,但这门婚事可以说毫无爱情可言。丈夫不想要孩子,但布兰奇想。她一腔热情地忙着这件事……也就是……没有他的情况下生孩子!她曾一度同时有10个情人。所以,她母亲都被上流社会避而远之,几乎身无分文。他们只得不停地搬家。克莱门汀的(疑似)父亲霍齐尔试图绑架她,而她设法逃了出来。但你通常很难想象一个苏格兰伯爵孙女的生活是这等情况。

是什么吸引了温斯顿·丘吉尔

我认为是由于她背景不济——身无分文,自谋生路。她不像温斯顿·丘吉尔所见到的一般女流,那些女性只对衣服和舞会感兴趣,别无其他。所以突然出现了一个对温斯顿·丘吉尔所说各类事情都感兴趣的佳人,他发现这很令他兴奋。克莱门汀发现令她狂喜的是,这有一位愿意谈论世界大事的才子——而她希望自己参与这些大事。

点击图片进入下一页

资料图:丘吉尔和他的妻子。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1朝鲜称首度成功测试氢弹 媒体:各国或加紧制
  2. 2英国15岁少女化浓妆判若两人 被赶下公交(图)
  3. 3德国科隆发生大规模性侵案 千名男子成群作案
  4. 4外媒:中美就遣返五名“红通人员”展开磋商
  5. 5外媒:越方竟指中国飞机“擅闯领空” 7天46起
  6. 6医学家称康熙乾隆或死于雾霾:清代京城霾灾重
  7. 7台媒称非洲"爱情骗子"横行亚洲 用性来操控女
  8. 8港媒:苹果新总部大楼被指抄袭山东齐鲁软件园(
  9. 918岁美女狂炫富称"庆幸老爸超有钱" 引公愤(图
  10. 10印度飞行员搞错地面信号 技术员被吸入引擎惨