count
参考消息

日本拟2030年装备下一代战机F-3 研究获进展(图)

2016-01-28 01:47:00 来源:中新网 责任编辑:dlei

核心提示:日本工程人员正准备制造一台该战斗机配套发动机的验证核心机,同时已经在超声速下武器舱门的应用研究方面取得了很大进展。

点击图片进入下一页

日本“心神”隐身战机验证机

中新网1月27日电 据中国国防科技信息网报道,日本计划到2030年左右装备下一代战斗机F-3,为此,日本工程人员正准备制造一台该战斗机配套发动机的验证核心机,同时已经在超声速下武器舱门的应用研究方面取得了很大进展。

日本防卫省技术研发本部(TRDI)表示,在制造出发动机验证核心机后,将逐步完成包括风扇和低压涡轮在内的整台发动机验证机。石川岛播磨株式会社(IHI)是该发动机研发工作的主承包商。

F-3机体的研发人员有大部分很可能来自三菱重工(MHI),有迹象显示,日本已经确定了F-3战斗机2013构型的一些指标,相比飞行性能来说,更加强调耐久性和武器载荷。TRDI并没有证实F-3已经确定的总体布局,但项目此前使用的最新演示文件中曾出现与2013构型相似的图样。

这一被称为25DMU(平成25年数字样机,即2013构型)的方案描述了一种采用腹部弹舱的重型战斗机,可内置6枚与“流星”导弹尺寸相当的冲压动力空空导弹。飞机采用大而薄的机翼,能提供大油箱容量和低诱导阻力,但不利于加速。

2014年TRDI曾公布了一份分析结果,显示为何这种构型是最佳方案。其关键因素是高耐久性设计可以使更多战机处于待命状态,而不是采购两支机队轮换使用。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1朝鲜称首度成功测试氢弹 媒体:各国或加紧制
  2. 2英国15岁少女化浓妆判若两人 被赶下公交(图)
  3. 3德国科隆发生大规模性侵案 千名男子成群作案
  4. 4外媒:越方竟指中国飞机“擅闯领空” 7天46起
  5. 5医学家称康熙乾隆或死于雾霾:清代京城霾灾重
  6. 6台媒称非洲"爱情骗子"横行亚洲 用性来操控女
  7. 7中国官员成世行二号人物 外媒:美国严重误判形
  8. 8台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  9. 918岁美女狂炫富称"庆幸老爸超有钱" 引公愤(图
  10. 10台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图