count
参考消息

美国斯特赖克战车火力升级:装备挪威遥控武器站

2016-01-29 03:19:00 来源:中新网 责任编辑:dlei

核心提示:美国军方已经选中挪威康斯堡公司配装30毫米火炮的“保护者”中口径遥控武器站。“

中新网1月28日电 据中国国防科技信息网报道,美国国防部已与通用动力地面系统公司签订一份价值7500万美元的合同,为美国陆军“斯特赖克”装甲输送车升级火力。据悉,美国军方已经选中挪威康斯堡公司配装30毫米火炮的“保护者”中口径遥控武器站。“

该合同是作为美国陆军“斯特赖克”编队升级计划的一部分,旨在加强对简易爆炸装置等威胁的防御。升级还将包括附加装甲、重新设计舱口和遥控武器站。

美国军方已经选中挪威康斯堡公司配装30毫米火炮的“保护者”中口径遥控武器站。“保护者”MCT30中口径遥控武器站能为装甲车提供精确火力打击能力。该系统是从车内一个有防护的位置遥控操作的,主要武器是一门30毫米自动炮,配置无弹链系统,比传统的链式炮系统更可靠。

按照合同,“斯特赖克”升级工作将在通用动力地面系统公司位于密歇根市的工厂进行,在八辆样车上安装无人炮塔,预计将于2021年1月前完成交付。

“斯特赖克”装甲输送车在2001年初开始服役,变型车包括核生化侦察车、医疗后送车、工程车、反坦克导弹发射车等。这款战车是8×8装甲车辆,能为步兵提供防护和生存力,抵御炮弹破片、路边炸弹和简易爆炸装置。(贾喜花)

点击图片进入下一页

资料图:美军斯特赖克战车与罗军TR-85坦克协同推进。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1朝鲜称首度成功测试氢弹 媒体:各国或加紧制
  2. 2英国15岁少女化浓妆判若两人 被赶下公交(图)
  3. 3台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  4. 4德国科隆发生大规模性侵案 千名男子成群作案
  5. 5外媒:越方竟指中国飞机“擅闯领空” 7天46起
  6. 6医学家称康熙乾隆或死于雾霾:清代京城霾灾重
  7. 7中国官员成世行二号人物 外媒:美国严重误判形
  8. 8台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  9. 918岁美女狂炫富称"庆幸老爸超有钱" 引公愤(图
  10. 10中国"偏见"地图出炉 法媒:北京成"千古操心人