count
参考消息

日展示最新隐形战机验证机:意在缩小与中国差距

2016-01-30 11:18:44 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:防卫省在日本最大军工企业三菱重工业公司的一个工厂公开展示了一架X-2验证机。防卫省官员说该验证机最早将在2月中旬进行首次试飞。

参考消息网1月30日报道 美媒称,日本1月28日公布了首架可规避雷达探测的隐形战斗机的验证机,意在缩小与邻国中国和俄罗斯的差距。

据美国《华尔街日报》网站1月28日报道称,面对中国在南海的行动以及朝鲜试验核武器等地区挑战,日本首相安倍晋三放松了对日本军力发展的战后限制,并一直在推动发展日本有限的武器制造能力。

防卫省在日本最大军工企业三菱重工业公司的一个工厂公开展示了一架X-2验证机。防卫省官员说该验证机最早将在2月中旬进行首次试飞。

这架红白涂装的X-2验证机造价约3.4亿美元,长14米,比常规喷气式战斗机的尺寸要小。该验证机没有装备武器和全功率引擎。分析人士说日本还需花费多年才能让这架验证机成为常规战斗机。

分析人士还认为,日本的本意可能不是要国产隐形战机,而只是发出一个信号:希望与美国或其他盟友合作开发隐形战机。防卫省官员说,他们将在2019年3月决定是国产隐形战机,还是与盟友合作研发,又或者是完全进口。他们表示已经开始与一些国家交流信息,但拒绝透露是哪些国家。

点击图片进入下一页

资料图片(图文无关)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1朝鲜称首度成功测试氢弹 媒体:各国或加紧制
  2. 2台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  3. 3德国科隆发生大规模性侵案 千名男子成群作案
  4. 4外媒:越方竟指中国飞机“擅闯领空” 7天46起
  5. 5医学家称康熙乾隆或死于雾霾:清代京城霾灾重
  6. 6中国官员成世行二号人物 外媒:美国严重误判形
  7. 7台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  8. 818岁美女狂炫富称"庆幸老爸超有钱" 引公愤(图
  9. 9中国"偏见"地图出炉 法媒:北京成"千古操心人
  10. 10《花花公子》告别裸女照时代 香艳别墅也将出