count
参考消息

俄媒:俄航空兵迎来复兴 每年将购200多架新军机

2016-02-04 09:41:14 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

核心提示:俄军方计划每年购买70至100架固定翼战机和超过120架直升机。2015年,国防部获得了近250架现代化飞行器,2016年计划获得同等数量。

参考消息网2月4日报道 俄罗斯《独立报》2月3日发表了题为《俄罗斯航空兵的复兴》的报道,编译如下:

俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古2日在电话会议上公布了俄空天军的组成和人数。目前,空天军拥有3000多架固定翼战机和直升机,现代化装备比例达到52%。军队换装速度不断加快。

越来越多的苏-35S战斗机、苏-34战斗轰炸机、卡-52和米-28N攻击直升机列装军队。绍伊古表示,航空兵在国家安保和国防中的作用不断增强。他解释说:“这是因为它拥有侦察、掩护集团军和国家重要设施、实施高精度打击、完成特殊任务的能力。”

俄军总参谋长瓦列里·格拉西莫夫此前宣称,国防部将格外重视空天军的发展。军方计划每年购买70至100架固定翼战机和超过120架直升机。2015年,国防部获得了近250架现代化飞行器,2016年计划获得同等数量。

空天军航空编队在叙利亚的行动证明了俄航空兵强大的战斗力。国防部长在会议上强调,俄飞机每天都对恐怖分子的基地、指挥所和其他设施进行定点打击。行动中投入了苏-24前线轰炸机、苏-25强击机、苏-34战斗轰炸机和苏-35S战斗机。此外,远程航空兵的飞机从去年11月中旬起对恐怖分子实施打击。这证明之前关于进一步发展空天军这一环节的决定是正确的。

绍伊古昨天表示,提升远程航空兵的能力,特别是恢复图-160战略轰炸机的生产是俄罗斯军队的优先任务。现在,远程航空兵装备了图-22M3、图-95MS和图-160轰炸机。去年,军方决定恢复生产改进型图-160。第一架新型图-160预计将于2021年出现。

与此同时,军方相信,恢复生产图-160不妨碍研制新一代轰炸机——“远程航空兵未来航空系统”(PAK-DA)。尽管该项目的实施时间不得不推迟。国防部副部长尤里·鲍里索夫承认,这么做是因为国家经济状况不佳。不过,空天军司令维克托·邦达列夫认为,第一架PAK-DA样机将在2021年前升空。

绍伊古在电话会议上说:“实施发展和建设空天军的措施现在就有助于打造一支能够自给自足、确保完成既定任务的战略航空集群。”近来,多国军事专家的评价佐证了俄国防部长的观点。俄罗斯战斗航空兵再次成为国际舞台上的强力因素。

点击图片进入下一页

资料图片:俄军米格-31截击机为图-160轰炸机护航。(图片来源于网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1朝鲜称首度成功测试氢弹 媒体:各国或加紧制
  2. 2台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  3. 3德国科隆发生大规模性侵案 千名男子成群作案
  4. 4外媒:越方竟指中国飞机“擅闯领空” 7天46起
  5. 5医学家称康熙乾隆或死于雾霾:清代京城霾灾重
  6. 6台媒:肯尼亚男子“下葬”两年后 突然活着回
  7. 7中国官员成世行二号人物 外媒:美国严重误判形
  8. 8台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  9. 9台媒:大陆男子租女友回家过年 结果弄假成真
  10. 1018岁美女狂炫富称"庆幸老爸超有钱" 引公愤(图