count
参考消息

美刊解析北约对抗俄军的五大武器:F-35难抗中俄

2016-02-06 11:11:37 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:在冷战期间起草的F-35行动需求项目即将结束,要应对当今源自俄罗斯和中国的超高端威胁,这种战斗机不太理想。

参考消息网2月6日报道 美国《国家利益》双月刊网站2月3日发表题为《北约针对俄罗斯的五大武器》的文章,作者为戴夫·马宗达,编译如下:

美国资深防务和外交政策官员,越来越多地把注意力集中在重新崛起的俄罗斯以及它有可能在欧洲构成的威胁上面。

过去两年时间里,俄罗斯一直在乌克兰表现得咄咄逼人,并且加紧了其轰炸机和潜艇巡逻行动。事实上,像英国皇家海军中将克莱夫·约翰斯通(北约海军司令部司令)这样的北约官员已指出,俄罗斯在北大西洋的潜艇活动达到历史上的最高峰。与此同时,莫斯科正在增大其在加里宁格勒飞地的部队。但是,北约作何反应呢?

以下是将用于阻止俄罗斯侵略欧洲的5种北约武器。

弗吉尼亚级潜艇

虽然俄罗斯在一些新型潜艇方面投入巨资,但美国海军及其弗吉尼亚级攻击型核潜艇舰队仍然在大西洋的波涛之下占据主导地位。事实上,美国的弗吉尼亚级潜艇舰队还将继续发展和提升。

美国国防部长阿什顿·卡特2日表示,最新的国防“预算将在2017年投资81亿多美元,并在接下来5年投入400多亿美元”,打造世界上“最致命”的潜艇力量。“不仅将在未来5年购买9艘最先进的弗吉尼亚级攻击型核潜艇,而且还给它们配备通用型弗吉尼亚级有效载荷模块,这将把每艘潜艇的平台打击能力提升两倍,从12枚‘战斧’导弹增加到40枚。”

F-35联合攻击战斗机

洛克希德-马丁公司的F-35联合攻击战斗机的开发进度落后了好几年,受到无休无止的技术故障的困扰,发生巨额超支,并且可能永远都不会实现原先承诺的能力。尽管如此,这种隐身的新式喷气机看起来很可能迟早会成为一种强大的武器。F-35不会是世界上速度最快、最具机动性或者武器最佳的飞机(根据许多衡量标准,许多当前乃至上一代战斗机都优胜于它),但是它拥有一些关键的优势。

这种联合攻击战斗机的优点是其隐身能力和传感器,这使它能够渗透和攻击传统战机无法覆盖的区域,同时它还可以收集详细的情报。F-35还配备有强大的电子战系统。

在冷战期间起草的F-35行动需求项目即将结束,要应对当今源自俄罗斯和中国的超高端威胁,这种战斗机不太理想。因此,F-35不是一种完美的飞机,甚至不一定是好飞机,但是无论好坏,这是美国已经选择投资的飞机。

点击图片进入下一页

资料图:F-35C在开加力状态下测试机动性能。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:肯尼亚男子“下葬”两年后 突然活着回
  2. 2台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  3. 3外媒:越方竟指中国飞机“擅闯领空” 7天46起
  4. 4医学家称康熙乾隆或死于雾霾:清代京城霾灾重
  5. 5中国官员成世行二号人物 外媒:美国严重误判形
  6. 6台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  7. 7台媒:大陆男子租女友回家过年 结果弄假成真
  8. 8中国公布"玉兔"所拍月球图像 英媒:迄今为止
  9. 9《花花公子》告别裸女照时代 香艳别墅也将出
  10. 10日将派自卫队驱离钓鱼岛海域中方船只