count
参考消息

外媒:中印边防军首次举行联合战术演练

2016-02-09 11:03:26 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:中国国防部2月8日说,中印边防部队举行了一次人道主义救援联合战术演练。这表明亚洲这两个大国关系转暖,正寻求解决边界争议。

参考消息网2月9日报道 外媒称,印度和中国2月6日在拉达克东部地区举行了首次联合战术演练,目的是加强实际控制线两侧中印边防部队之间的互动,并增进双边军事互信。

据《印度时报》网站2月8日报道,一位军事官员说,这次演习的重点是双方协调行动,共同进行灾难救助和人道主义救援。此次演习以中印边界突发灾难为背景,双方部队随即联合采取救援行动。

报道称,印度陆军有30名士兵参加了这次演习。印度一名军官说:“印中边防部队之间增加互动是增进互信和加强两军关系的一个积极步骤。”

去年12月,印度北方军区司令访问了中国。虽然缓慢,但中印在不断加强军事交流,双方除每年举行联合反恐演习外,还采取诸如增加边防会晤点等增进互信的措施。

另据路透社上海2月8日电,中国国防部2月8日说,中印边防部队举行了一次人道主义救援联合战术演练。这表明亚洲这两个大国关系转暖,正寻求解决边界争议。

报道称,两国领导人去年5月承诺将管控好边界争议,尽管复杂的边界分歧仍然存在。因为边界争端,1962年中印曾发生一场短暂的战争。

中国国防部网站发布的消息说:“演练旨在落实中印边防合作协议,共同维护边境地区的和平与安定。”

报道称,印中领导人2015年5月会晤时一致同意开始进行两军高层年度互访,并开通军事热线。

点击图片进入下一页

在“携手-2015”联合训练现场,中印士兵交流射击技巧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:肯尼亚男子“下葬”两年后 突然活着回
  2. 2台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  3. 3外媒:越方竟指中国飞机“擅闯领空” 7天46起
  4. 4中国官员成世行二号人物 外媒:美国严重误判形
  5. 5台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  6. 6台媒:大陆男子租女友回家过年 结果弄假成真
  7. 7中国公布"玉兔"所拍月球图像 英媒:迄今为止
  8. 8《花花公子》告别裸女照时代 香艳别墅也将出
  9. 9港媒:中国游客日本抢购避孕套 唤起日企“第二
  10. 10日将派自卫队驱离钓鱼岛海域中方船只