count
参考消息

外媒:美国炒作中俄军事威胁 意在追加军事预算

2016-02-11 14:44:16 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:专家认为,克拉珀关于反卫星武器的言论背后隐藏的是增加美国军事预算的意图。

参考消息网2月11日报道 外媒称,俄罗斯战略评估和预测中心主任谢尔盖·格里尼亚耶夫2月9日表示,美国国家情报总监克拉珀称俄中研发对抗美太空系统的武器,是为了给五角大楼争取新预算做宣传。

据俄新社2月9日报道,格里尼亚耶夫认为,克拉珀关于反卫星武器的言论背后隐藏的是增加美国军事预算的意图。

格里尼亚耶夫说:“这一领域的大部分研发在苏联时期就完成了,因此俄罗斯必须保持自身潜力。有关我们正在为太空战争研制装备的言论很可能是五角大楼的宣传,目的是获得更多预算。”

这位专家称,为了打击卫星,可使用运载工具为米格-31截击机的专门导弹、现代化防空系统和其他研发品。

格里尼亚耶夫说:“说到中国,这个国家近些年十分积极地研究太空情报设备、入轨装置和高超音速飞行器。这些研发品当中也有反卫星武器的一席之地——这对谁来说都不是秘密。”

报道称,格里尼亚耶夫认为,应当将美再次指责俄违反《中导条约》视作“大外交游戏”。他说:“世界总体局势现在极为紧张。正在进行大外交游戏——比如,一方试图在中东方面取得成就,另一方力图加以阻挠并就某种军事条约问题施压。”

美国《星条旗报》网站2月9日称,美国国防部长卡特当日提交了总额5830亿美元的国防部2017财年预算案,该方案更多地把重点放在未来的高技术冲突上,而减少了针对“伊斯兰国”组织等的反恐军事行动的强调。

据报道,这一预算要求将是奥巴马政府任期内的最后一次,其中包括5240亿美元的基础预算和另外590亿美元的战时开支。美国国防部2017财年的预算要求稍低于2016财年的5853亿美元。

五角大楼的预算案把重点更多地放在新出现的威胁上,包括俄罗斯军事活动的增加。预算案谈到了与中国加剧的紧张关系。

五角大楼在2月9日与预算文件同时发表的一份声明中说,2017财年预算案“将反映最近发生在亚洲、中东和欧洲的战略威胁”。

据报道,美军各军种都发布了各自在2017财年预算案中的相应部分,其中陆军要求的预算额为1480亿美元,海军为1370亿美元,空军为1670亿美元,海军陆战队为230亿美元。

报道称,卡特的预算案把重点放在他所谓的“全方位”威胁上——在这样的情况下,美国军队的战场将从海底一直延伸至网络空间,采用实现了联网的重型装甲战车、舰艇和飞机等,并且与过去10年间占据主导地位的地面平叛行动有所区别。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:肯尼亚男子“下葬”两年后 突然活着回
  2. 2台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  3. 3中国官员成世行二号人物 外媒:美国严重误判形
  4. 4台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  5. 5台媒:大陆男子租女友回家过年 结果弄假成真
  6. 6中国公布"玉兔"所拍月球图像 英媒:迄今为止
  7. 7港媒:中国游客日本抢购避孕套 唤起日企“第二
  8. 8日将派自卫队驱离钓鱼岛海域中方船只
  9. 9外媒关注中国将开始实施嫦娥四号探月任务
  10. 1013岁俄罗斯女孩称遭难民强奸 引发德俄关系紧